750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
24 décembre 2016

Crostini façon raclette

Crostini façon raclette
Ingrédients: pour 15 à 20 crostinis 1 baguette 15 à 20 tranches de fromage à raclette (de la taille des tranches de baguette) 7 à 10 tranches de jambon fumé poivre Préparation: Couper la baguette en tranches en biais de 2 à 3 cm d'épaisseur. Les disposer...
Publicité
Publicité
22 décembre 2016

Panna cotta Vanille de Christophe Felder et Poire Williams

Panna cotta Vanille de Christophe Felder et Poire Williams
Ingrédients: pour la panna cotta vanille selon Felder pour 4 personnes 5g de gélatine (2 feuilles et demi) 1 gousse de vanille 500g de crème liquide entière 75g de sucre semoule pour la compotée poire Williams: 2 poires Williams 200g de sucre à confiture...
22 décembre 2016

Mousse au chocolat blanc / noir de Pierre Hermé

Mousse au chocolat blanc / noir de Pierre Hermé
Ingrédients: pour 500g de mousse au chocolat noir 180g de chocolat noir 1 bonne cuillère à soupe de lait entier 100ml d ecrème liquide 20g de beurre 3 oeufs entiers 15g de sucre semoule Préparation: Hacher le chocolat au couteau et le mettre dans un bol....
22 décembre 2016

THE Recette de Crème brûlée de Pierre Hermé - version violette

THE Recette de Crème brûlée de Pierre Hermé - version violette
THE recette de crème brûlée de référence, issue de ma bible "Larousse des desserts" de Pierre Hermé, recette de base à décliner selon les envie - ici, pour l'occasion, aromatisée à la violette. Ingrédients: pour 8 personnes 500ml de lait 500ml de crème...
21 décembre 2016

Moelleux à la noisette

Moelleux à la noisette
Ingrédients: pour 6 personnes -pour le moelleux: 125g de beurre 125g de sucre en poudre 125g de poudre de noisette 3 oeufs 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique -pour la crème pâtissière: 500ml de lait entier 150g de noisettes 150g de sucre 4 jaunes...
Publicité
Publicité
21 décembre 2016

Blinis de SaintJacques

Blinis de SaintJacques
Ingrédients: pour 4 personnes 8 noix de Saint-Jacques sans corail 50g d'oeufs de saumon 16 mini blinis 100ml de crème fleurette 2 citrons 1 cuillère à soupe de paprika 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Couper les noix de Saint-Jacques...
21 décembre 2016

Riz au lait de Pierre Hermé, crumble de spéculoos

Riz au lait de Pierre Hermé, crumble de spéculoos
Ingrédients: pour 4 à 6 personnes 900ml de lait 70g de sucre 1 pincée de sel 1 gousse de vanille (on peut remplacer par une pincée de cannelle) 200g de riz rond 50g de beurre 2 à 3 jaunes d'oeufs + 6 spéculoos Préparation: Dans une grande casserole, mettre...
20 décembre 2016

Tiramisu à la crème de marron

Tiramisu à la crème de marron
Ingrédients: pour 4 verres 8 biscuits à la cuillère (boudoirs) 1 café bien serré 2 cuillères à soupe de sirop d'agave 3 petits-suisses 150g de crème de marron * 2 oeufs un peu de cacao en poudre éventuellement 4 marrons glacés pour la déco Préparation:...
20 décembre 2016

Bûche aux fruits rouges comme une panna cotta

Bûche aux fruits rouges comme une panna cotta
Ingrédients: 300g de fruits rouges 300g de coulis de fraise 300ml de lait d'amande 100ml de crème liquide 150g de sucre 9 feuilles de gélatine -pour le sirop: 100ml de Campari 100ml d'eau (pour une version sans alcool : 200ml de Sanbitter San Pellegrino)...
20 décembre 2016

Carrés gourmands "Rocky road"

Carrés gourmands "Rocky road"
Ingrédients: pour 10 pièces 250g de chocolat noir ou au lait 75g de marshmallow roses et blancs 50g de cerises confites 50g de pistaches décortiquées non salées 25g de noix de coco râpée Préparation: Tapisser un plat rectangulaire de papier de cuisson...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité