20 décembre 2016

Bûche aux fruits rouges comme une panna cotta

Ingrédients:

300g de fruits rouges

300g de coulis de fraise

300ml de lait d'amande

100ml de crème liquide

150g de sucre

9 feuilles de gélatine

-pour le sirop:

100ml de Campari 100ml d'eau

(pour une version sans alcool : 200ml de Sanbitter San Pellegrino)

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Préparation:

Chemiser le moule avec 2 couches de papier film.

Réhydrater 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer 100g de coulis de fraise et le mélanger à la gélatine essorée puis ajouter le reste de coulis. Laisser bien refroidir et vverser dans le moule jusqu'à un tiers de sa hauteur. Réfrigérer 1h pour que la préparation prenne bien.

Réhydrater 3 autres feuilles de gélatine. Faire chauffer la cerème liquide et y faire fondre la gélatine essorée puis ajouter le lait d'amande. Laisser refroidir.

Vérifier que la couche de coulis de fraise soit bien prise dans le moule et verser la crème refroidie par dessus. Veiller à garder un bon tiers pour la dernière couche. Réfrigérer 1h pour que la crème prenne.

Réhydrater les 3 dernières feuilles de gélatine.

Faire chauffer 1/4 du sirop et y laisser fondre la gélatine essorée. Ajouter le reste de sirop. Laisser refroidir.

Vérifier que la couche de crème d'amande soit prise puis la parsemer de fruits rouges (en garder quelques-uns pour la déco). Verser le mélange sirop - gélatine pour emprisonner les fruits. Remettre au frais pour 1h supplémentaire, puis vérifier que le tout soit bien pris.

Juste avant de servir, démouler délicatement et décorer du reste de fruits rouges.

Posté par manouillette4 à 17:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bûche aux fruits rouges comme une panna cotta

  • La photo donne envie de la réaliser mais je n'ai pas compris quand on incorporait le sucre : les 125 g avec le bitter? ou egalement dans la panna cotta, merci de me répondre car je compte la faire pour le 31

    Posté par gaelle, 29 décembre 2016 à 00:02 | | Répondre
  • Voilà c est corrigé

    Posté par Manouillette, 29 décembre 2016 à 00:53 | | Répondre
  • désolée mais je ne vois aucun changement dans la recette...toujours pas de sucre...

    Posté par gaelle, 29 décembre 2016 à 15:17 | | Répondre
  • si si, en fait le sirop fait d'eau de bitter et de gélatine se verse sur la 3e couche pour emprisonner les fruits rouges

    Posté par manouillette4, 29 décembre 2016 à 17:34 | | Répondre
  • Merci beaucoup, je vous dirai le resultat et le verdict de la dégustation après le réveillon. bonnes fêtes

    Posté par gaelle, 30 décembre 2016 à 00:16 | | Répondre
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