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Par pure gourmandise
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21 décembre 2016

Riz au lait de Pierre Hermé, crumble de spéculoos

Ingrédients: pour 4 à 6 personnes

900ml de lait

70g de sucre

1 pincée de sel

1 gousse de vanille (on peut remplacer par une pincée de cannelle)

200g de riz rond

50g de beurre

2 à 3 jaunes d'oeufs

+ 6 spéculoos

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Préparation:

Dans une grande casserole, mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille (ou la cannelle) et le sucre.  Faire bouillir un litre d'eau, laver le riz et le verser dans l'eau bouillante.  Au bout de 2 minutes, l'égoutter et le plonger dans le lait bouillant.  Baisser le feu et laisser cuire le riz à couvert, tr!s doucement, pendant 30 à 40 minutes.  Quand il est cuit, ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien.  Servir avec, ici, des spéculoos émiettés, un chips de pomme et une boule en chocolat blanc.

On peut aussi le servir avec un coulis de framboise, une crème anglaise ou une compote de pommes.

 

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