Riz au lait de Pierre Hermé, crumble de spéculoos
Ingrédients: pour 4 à 6 personnes
900ml de lait
70g de sucre
1 pincée de sel
1 gousse de vanille (on peut remplacer par une pincée de cannelle)
200g de riz rond
50g de beurre
2 à 3 jaunes d'oeufs
+ 6 spéculoos
Préparation:
Dans une grande casserole, mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille (ou la cannelle) et le sucre. Faire bouillir un litre d'eau, laver le riz et le verser dans l'eau bouillante. Au bout de 2 minutes, l'égoutter et le plonger dans le lait bouillant. Baisser le feu et laisser cuire le riz à couvert, tr!s doucement, pendant 30 à 40 minutes. Quand il est cuit, ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien. Servir avec, ici, des spéculoos émiettés, un chips de pomme et une boule en chocolat blanc.
On peut aussi le servir avec un coulis de framboise, une crème anglaise ou une compote de pommes.