22 décembre 2016

Panna cotta Vanille de Christophe Felder et Poire Williams

Ingrédients: pour la panna cotta vanille selon Felder pour 4 personnes

5g de gélatine (2 feuilles et demi)

1 gousse de vanille

500g de crème liquide entière

75g de sucre semoule

pour la compotée poire Williams:

2 poires Williams

200g de sucre à confiture

1/2 gousse de vanille

1 cuillère à soupe d'eau-de-vie de Poire

IMG_8293

Préparation:

Faire la panna cotta: Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.  Fendre la gousse de vanille et gratter les graines avec la pointe d'un couteau.  Verser la crème liquide dans une casserole,  la faire chauffer sur feu moyen et y ajouter les graines de vanille ainsi que le sucre en fouettant.  Essorer la gélatine et l'ajouter au liquide chaud sans cesser de remuer.  Filtrer et mettre dans les verrines de service.  Mettre au moins 3h au réfrigérateur.

Pour la compotée: éplucher et couper les poires en morceaux.  Les mettre dans une casserole avec le sucre, l'eau-de-vie de poire et la vanille.  Faire chauffer à feu doux environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la poire devienne translucide.  Laisser la compotée refroidir et en garnir les verrines.

Décorer selon les envies de feuille de menthe, physalis... au choix! 

 

 

Posté par manouillette4 à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Panna cotta Vanille de Christophe Felder et Poire Williams

Nouveau commentaire