20 décembre 2016

Tiramisu à la crème de marron

Ingrédients: pour 4 verres

8 biscuits à la cuillère (boudoirs)

1 café bien serré

2 cuillères à soupe de sirop d'agave

3 petits-suisses

150g de crème de marron *

2 oeufs

un peu de cacao en poudre

éventuellement 4 marrons glacés pour la déco

 

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Préparation:

Faire un café bien fort, y ajouter le sirop d'agave.

Mettre au fond de 4 verres un biscuit à la cuillère coupé en deux et imbibié dans le café sucré.

Mélanger les petits suisses avec la crème de marron et les jaunes d'oeufs.  Fouetter les blanc en neige et les incorporer dlicatement.  En mettre dans les verrines à moitié, ajouter un deuxième biscuit imbibé de café par dessus et couvrir du reste de crème.  

Réfrigérer quelques heures pour que cela prenne, saupoudrer de cacao et décorer d'un marron glacé.

 

* Pour une crème de marrons maison : prendre 500g de châtaignes pelées au naturel en bocal (sans eau ni sucre ajouté).  Les cuire 45 minutes dans une petite cocotte avec 750ml d'eau et une gousse de vanille fendue en deux.  Mélanger de temps en temps.  En fin de cuisson, il doit rester 300ml de liquide.  Retirer la gousse de vanille, miwer les châtaignes avec leur jus de cuisson et 150ml de sirop d'agave jusqu'à obtention d'une texture parfaitement lisse.  Refaire bouillir 5 minutes en mélangeant sans cesse puis mettre en pot.  Elle se conserve 10 jours au frais.

Posté par manouillette4 à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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