750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
29 août 2016

Pastèque et pommes grillées à la lavande

Pastèque et pommes grillées à la lavande
Ingrédients: pour 6 brochettes 1/4 de pastèque 2 pommes le jus d'un citron vert 1 cuillère à soupe de sucre de canne 3 cuillères à soupe de rhum blanc 100ml de jus d'ananas 1 cuillère à café de fleurs de lavande 4 feuilles de sauge Préparation: Peler...
Publicité
Publicité
29 août 2016

Salade mexicaine en bocaux

Salade mexicaine en bocaux
L'idée des salades en bocaux, c'est d'utiliser des récipients type Rex, qui se ferment hermétiquement et qui permettent d'emmener le pique nique partout sans qu'il ne finisse au fond du panier. On y alterne des couches des différents ingrédients, et cela...
26 août 2016

Tarte tropézienne

Tarte tropézienne
La tarte Tropézienne est en fait une brioche garnie de crème pâtissière mélangée à de la chantilly, le tout décoré de grains de sucre. Ma version est celle de mon chouchou en pâtisseries, Christophe Felder :) Ingrédients: -Pour la brioche: 10g de levure...
26 août 2016

Gâteau glacé Oreo et marshmallows

Gâteau glacé Oreo et marshmallows
Ingrédients: pour 6 personnes 60g de beurre 2 paquets de biscuits Oreo 1 litre de glace vanille 200mlde crème 2 cuillères à soupe de sucre 1 poignée de marshmallows quelques pépites de chocolat pour la déco Préparation: Faire fondre le beurre et réduire...
26 août 2016

Feuilletés au poivron

Ingrédients: pour 4 personnes 1 disque de pâte feuilletée 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 oignons nouveaux 1 éclat d'ail huile d'olive thym frais sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 210°C. Couper 8 petits ronds dans la pâte...
Publicité
Publicité
25 août 2016

Variation autour du melon à picorer

Variation autour du melon à picorer
Petites idées pour décliner le traditionnel melon à picorer à l'heure de l'apéro : 1 / Couper un melon épépiné en quartiers puis en morceaux ; enrouler les cubes de melon dans du jambon fumé. Fixer avec une pique apéritive une feuille de basilic et une...
25 août 2016

Glace à l'avocat, chantilly au wasabi

Ingrédients: pour 4 personnes 2 avocats 2 yaourts grecs 1 oignon 200ml de crème fleurette 5g de wasabi 1/4 de bouquet de coriandre 3 traits de tabasco vert Préparation: Couper les avocats en deux et rélever la chair. Hacher la coriandre, peler et hacher...
24 août 2016

Spaghettis aux coques

Spaghettis aux coques
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de pâtes 600g de coques éventuellement 200g de lardons (je n'en ai pas mis) 2 éclats d'ail 1 petite botte de persil huile d'olive sel, poivre Préparation: Rincer les coques dans plusieurs eaux en les laissant tremper...
24 août 2016

Pesto maison et ses variantes

Je vous ai déjà livré ma recette de pesto maison et celle de pesto à l'ail des ours. Voici quelques variantes qui permettent de changer un peu du traditionnel pesto. Pour un pesto, il y a quatre éléments principaux : l'huile, les herbes, les noix et le...
24 août 2016

Longe de porc, sauce Jack daniel's - miel

Longe de porc, sauce Jack daniel's - miel
Voici une de mes sauces préférées : elle va aussi bien sur de la viande blanche que sur un bon steak de boeuf, même juste sur des pommes de terre ou avec du pain pour saucer tellement elle est bonne ^^ Dans une petite casserole,faire revenir deux échalotes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité