750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 571
11 juillet 2021

Moules grillées au pesto amande-coriandre-coco

Moules grillées au pesto amande-coriandre-coco
Ingrédients: pour 4 personnes 32 moules un filet de vin blanc sec 25g de feuilles de coriandre 1 éclat d'ail 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 2 cuillères à soupe de lait de coco 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de parmesan...
Publicité
Publicité
11 juillet 2021

Pasta alla norma

Pasta alla norma
Le lundi, chez nous, c'est le jour des pâtes ! La sauce du jour est une de mes préférées ; je fais revenir de l'oignon et de l'ail dans un peu d'huile d'olive, j'ajoute des aubergines coupées en cubes et je laisse bien cuire pour qu'elles soient fondantes...
11 juillet 2021

Saumon gravlax aux agrumes, chantilly anisée

Saumon gravlax aux agrumes, chantilly anisée
Pour faire un saumon gravlax, ma base est toujours la même. La règle, c'est autant de sucre que de sel. Pour deux beaux filets de saumon, 250g de sucre et 250g de gros sel, dans lesquels on ajoute ce qu'on veut. Herbes (aneth), jus de betterave pour colorer,...
6 juillet 2021

Travers de porc au cola

Ingrédients: pour 4 personnes 2.5kg de travers de porc 2 canettes de cola 100g de ketchup 80g de cassonade 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire 1 cuillère à café rase de pâte de piment 1 brin de romarin Préparation:...
6 juillet 2021

Bruschetta chèvre - pêches rôties, salsa de tomate-poivron

Bruschetta chèvre - pêches rôties, salsa de tomate-poivron
Pas de vraie recette pour cette bruschetta toute simple, mais plutôt une suggestion pour une bruschetta un peu différente : une salsa tomate-poivron (des dés de tomate émondée et épépinée mélangés à des dés de poivron, du sel, du poivre, un trait d'huile...
Publicité
Publicité
6 juillet 2021

Panna cotta verveine citron aux fraises des bois

Panna cotta verveine citron aux fraises des bois
pour 8 verrines Mettre dans une casserole 200ml de crème entière et 100ml de lait entier. Ajouter 40g de sucre, le zeste de 2 citrons aunes et une poignée de feuilles de verveine citron. Quand le liqude arrive à ébullition, le filtrer puis y faire fondre...
6 juillet 2021

Salsa à la nectarine

Salsa à la nectarine
Ingrédients: 3 nectarines 1 citron vert 1 tomate 1 poivron vert 2 oignons nouveaux 1 petit piment frais sel, poivre un trait d'huile d'olive Préparation: Fendre le piment, retirer les graines et l'émincer. Rincer les pêches, les découper en petits dés...
4 juillet 2021

Bavarois betterave-chèvre, chantilly de roquette

Bavarois betterave-chèvre, chantilly de roquette
Ingrédients: pour 7 petites verrines 100g de betterave rouge cuite 80g de chèvre frais 1 cuillère à café de graines de sésame sel, poivre 1/2 feuille de gélatine 100ml de crème entière + 200ml 50g de roquette 1 citron Préparation: Mixer la betterave avec...
4 juillet 2021

Tataki de thon rouge, mangue et avocat

Tataki de thon rouge, mangue et avocat
Pour 2 personnes: Mélanger 3 cuillères à soupe de sauce soja avecc 2 cuillères à soupe d'huile de sésame et 2cm de gingembre frais râpé. Y faire mariner deux filets de thon rouge pendant 15 minutes en retournant le thon de temps en temps pour bien l'imbiber...
4 juillet 2021

soupe de chou fleur au lait de coco

soupe de chou fleur au lait de coco
Couper un chou fleur en fleurettes. Faire revenir dans un peu d'huile un éclat d'ail haché, 1 oignon émincé et un petit morceau de gingembre haché. Ajouter le chou fleur et laisser cuire quelques minutes avant d'ajouter une boîte de 400ml de lait de coco...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité