Bavarois betterave-chèvre, chantilly de roquette
Ingrédients: pour 7 petites verrines
100g de betterave rouge cuite
80g de chèvre frais
1 cuillère à café de graines de sésame
sel, poivre
1/2 feuille de gélatine
100ml de crème entière + 200ml
50g de roquette
1 citron
Préparation:
Mixer la betterave avec le chèvre frais et les graines de sésame ainsi que du sel et du poivre. Faire fondre la gélatine réhydratée avec 1 cuillère à soupe d'eau, 15 secondes au micro ondes et l'incorporer au mélange. Monter 100ml de crème en chantilly et l'incorporer délicatement. Mettre en verrines et réserver au frais.
Faire un jus de roquette en passant la roquette à la centrifugeuse. Monter les 200ml de crème restants en chantilly et y incorporer le jus de roquette, saler, poivrer et ajouter un filet de citon. Mettre e poche à douille avec une douille cannelée et faire une jolie rosace sur chaque verrine. Décorer de feurs de roquette et servir frais.