750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 739
28 septembre 2019

Fondue franc comtoise

Fondue franc comtoise
Pour 6 personnes: 1kg de Comté coupé en petits dés (ou râpé) 3 grands verres de vin blanc sec du Jura 50ml de Kirsch 1 éclat d'ail sel, poivre, muscade Pain à volonté, coupé en petits dés Frotter le poêlon avec l'ail et le laissser dedans. Ajouter le...
Publicité
Publicité
27 septembre 2019

Cava passion façon Zoé

Cava passion façon Zoé
Petit apéritif découvert dans un de mes restos cet été : simplement un peu de sirop de fruit de la passion, des fraises, des framboises, des feuilles de basilic et du cava (ou du prosecco... au choix)
27 septembre 2019

Tartare de boeuf à la coréenne

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de boeuf haché 200g d'épinards 1 concombre 1 oignon jeune 100g de germes de haricots mungo 100g de pousses de salade 1 cuillère à café de piment rouge en poudre 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées 1 cuillère...
25 septembre 2019

cuillères de scampi au melon

cuillères de scampi au melon
Ingrédients: pour 12 personnes 12 scampi décortiqués et dénoyautés 1 melon de Cavaillon 1 échalote 1 concombre 12 brins de coriandre le jus et le zeste de 2 citrons verts sel, poivre huile d'olive 1 cuillère à soupe de rhum Préparation: Faire cuire les...
24 septembre 2019

Poulet au vin jaune et aux morilles et son risotto au Comté

Poulet au vin jaune et aux morilles et son risotto au Comté
Toujours dans notre idée de cuisine locale en vacances dans le Jura, nous avons fait du poulet au vin jaunes et aux morilles. J'ai cuit mon poulet en petits cubes puis fariné le tout, et monté la sauce avec une bouteille de vin jaune. Un peu après, j'ai...
Publicité
Publicité
23 septembre 2019

Tartare de légumes au jus de pomme

Tartare de légumes au jus de pomme
Ingrédients: 2 carottes 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron jaune 6 tomates cerises 1 petit oignon rouge 1 pomme 1 branche de persil 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 8 cuillères à soupe de jus de pomme 8 cuillères à soupe d'huile d'olive...
23 septembre 2019

Boulettes aux herbes et tartare de tomates

Ingrédients: pour 4 personnes 600g de veau haché 1 oeuf 1 oignon 1 éclat d'ail 4 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de persil ciselé 1 cuillère à soupe de basilic ciselé 2 tranches de pain sans croûte 4 cuillères à soupe de lait huile...
20 septembre 2019

Salade comtoise

Salade comtoise
Ingrédients: 1 salade au choix 4 oeufs durs 250g d'allumettes de bacon grillées à sec à la poêle 200g de morbier 200g de tomme du Jura jambon cru du Jura 2 tomates 150g de croûtons aillés -pour la vinaigrette : 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères...
19 septembre 2019

Macaroni à la buffala et miettes croustillantes

Macaroni à la buffala et miettes croustillantes
Ingrédients: pour 4 personnes 500g de macaroni 4 petites boules de mozzarella di buffala 500g de mélange de tomates cerises basilic 1 tranche de pain de campagne rassise 1 cuillère à café de sucre 100ml d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Couper...
18 septembre 2019

Salade de poulet aux agrumes

Salade de poulet aux agrumes
Ingrédients: pour la salade : 2 sachets de riz complet 500g de poulet (aiguillettes) cuit 1 mangue 1 orange en segments 1 avocat quelques pétales de tomates confites -pour la sauce: 1 éclat d'ail 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'érable sel, poivre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité