Boulettes aux herbes et tartare de tomates
Ingrédients: pour 4 personnes
600g de veau haché
1 oeuf
1 oignon
1 éclat d'ail
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de persil ciselé
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
2 tranches de pain sans croûte
4 cuillères à soupe de lait
huile d'olive
mélange 5 baies
sel
menthe
basilic
amandes effilées
tomates fraîches
sel, poivre
Préparation:
Ciseler finement l'ail et l'oignon. Faire tremper le pain dans le lait. Mélanger le veau avec les herbes, l'oignon, l'ail, l"oeuf battu, le parmesan et le pain égoutté. Assaisonner.
Réaliser des boulettes puis les déposer au fur et à mesure sur une assiette. Filmer et réserver 30 minutes au frais.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les obuletes (environ 10 minutes).
Servir avec un tartare de tomates et menthe fraîche. Parsemer d'amandes effilées.