19 septembre 2019

Macaroni à la buffala et miettes croustillantes

Ingrédients: pour 4 personnes

500g de macaroni

4 petites boules de mozzarella di buffala

500g de mélange de tomates cerises

basilic

1 tranche de pain de campagne rassise 

1 cuillère à café de sucre

100ml d'huile d'olive

sel, poivre

thumbnail_IMG_20190908_124122_resized_20190908_031539265

Préparation:

Couper les tomates en quatre et les poêler dans la moitié de l'huile d'olive avec du sel, du poivre et le sucre.  

Emietter le pain et faire dorer cette chapelure à part dans 50ml d'huile.  Réserver.

Faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée.  Egoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle des tomates avec un peu de leur eau de cuisson.  Bien mélanger.  Répartir dans 4 assiettes chaudes.  Déposer une boule de mozzarella au centre de chaque assiette.  Servir aussitôt, parsemé de chapelure et de basilic.

Accord vin : un corbières rouge

Posté par manouillette4 à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Macaroni à la buffala et miettes croustillantes

Nouveau commentaire