Macaroni à la buffala et miettes croustillantes
Ingrédients: pour 4 personnes
500g de macaroni
4 petites boules de mozzarella di buffala
500g de mélange de tomates cerises
basilic
1 tranche de pain de campagne rassise
1 cuillère à café de sucre
100ml d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Couper les tomates en quatre et les poêler dans la moitié de l'huile d'olive avec du sel, du poivre et le sucre.
Emietter le pain et faire dorer cette chapelure à part dans 50ml d'huile. Réserver.
Faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle des tomates avec un peu de leur eau de cuisson. Bien mélanger. Répartir dans 4 assiettes chaudes. Déposer une boule de mozzarella au centre de chaque assiette. Servir aussitôt, parsemé de chapelure et de basilic.
Accord vin : un corbières rouge