27 septembre 2019

Tartare de boeuf à la coréenne

Ingrédients: pour 4 personnes

400g de boeuf haché

200g d'épinards

1 concombre

1 oignon jeune

100g de germes de haricots mungo

100g de pousses de salade

1 cuillère à café de piment rouge en poudre

1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d'huile

-pour la marinade:

1 éclat d'ail haché

50ml de sauce soja

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

 

Préparation:

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier avec la viande et filmer.  Réserver 2h au frais.

Couper le concombre en dés.  Détailler l'oignon en fines rondelles.  Faire fondre les épinards 3 minutes dans une poêle huilée chaude.  Arroser les épinards de sauce soja.

Sortir le boeuf du frigo, le mélanger avec le piment et les graines de sésame.  Répartir sur des assiettes et garnir de dés de concombre, d'épinards, de hermes de haricots mungo, de salade et d'oignon.

On peut aussi ajouter encore un oeuf au plat par assiette ;)

Posté par manouillette4 à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Tartare de boeuf à la coréenne

Nouveau commentaire