Tartare de boeuf à la coréenne
Ingrédients: pour 4 personnes
400g de boeuf haché
200g d'épinards
1 concombre
1 oignon jeune
100g de germes de haricots mungo
100g de pousses de salade
1 cuillère à café de piment rouge en poudre
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile
-pour la marinade:
1 éclat d'ail haché
50ml de sauce soja
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Préparation:
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier avec la viande et filmer. Réserver 2h au frais.
Couper le concombre en dés. Détailler l'oignon en fines rondelles. Faire fondre les épinards 3 minutes dans une poêle huilée chaude. Arroser les épinards de sauce soja.
Sortir le boeuf du frigo, le mélanger avec le piment et les graines de sésame. Répartir sur des assiettes et garnir de dés de concombre, d'épinards, de hermes de haricots mungo, de salade et d'oignon.
On peut aussi ajouter encore un oeuf au plat par assiette ;)