750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 164
30 novembre 2017

Patates douces au four

Patates douces au four
Avec la dinde de Thanksgiving, les patates douces s'imposent :) Et pour varier de la traditionnelle purée, j'ai choisi une recette vue chez Papilles et Pupilles. Ingrédients: pour 6 personnes 3 patates douces 8 pommes de terre 1 poivron rouge 1 oignon...
Publicité
Publicité
21 novembre 2017

Brioche Butchy sans beurre

Brioche Butchy sans beurre
Cette recette de brioche, je l'ai trouvée sur le site "C'est ma fournée" de Valérie (lien ici). Je l'ai ensuite adaptée à partir de toutes mes recherches sur le net. C'est une recette qui m'a plu parce que la matière grasse est remplacée par de la crème...
21 novembre 2017

Tuile de nougatine au sésame, foie gras poêlé

Tuile de nougatine au sésame, foie gras poêlé
Pour 6 personnes -Pour la tuile de nougatine: Mettre dans une casserole 100g de sucre, 100g de glucose et 25g d'eau. Porter à 112°C. Retirer du feu et ajouter 110g de graines de sésame et 20g de beurre salé. Mélanger pour bien amalgamer et disposer dans...
19 novembre 2017

Tartine d'automne Roquefort, poire et miel

Tartine d'automne Roquefort, poire et miel
Ingrédients: pour 6 pièces 3 belles tranches de pain aux figues (recette ici) légèrement toastées(on peut aussi prendre du pain d’épices) 1 beau morceau de Roquefort (ou de Gorgonzola) 2 poires mûres Pignons de pin torréfiés (ou des noix) Miel et roquette...
19 novembre 2017

Saint-Jacques orange-safran au riz noir

Saint-Jacques orange-safran au riz noir
Ingrédients: pour 6 personnes 18 coquilles Saint-Jacques 150g de riz noir sel, poivre 2 dosettes de safran 4 oranges + 1 pour la déco 300ml de vin blanc (ou de Pineau des Charentes) -pour la sauce gingembre: 1 éclat d'ail haché un peu de gingembre haché...
Publicité
Publicité
14 novembre 2017

Entrecôte sauce armagnac-café, salade de haricots noirs

Entrecôte sauce armagnac-café, salade de haricots noirs
En regardant l'émission Max et Vénus, je suis tombée sur l'entrecôte rhum-café de Max, présentée avec une salade de haricots noirs. Mais comme je ne réussis quasi jamais à refaire une recette sans l'adapter à ma sauce, c'est devenu un peu différent^^....
14 novembre 2017

Mont Blanc Ispahan selon Pierre Hermé

Mont Blanc Ispahan selon Pierre Hermé
Cette recette permet de faire un mont blanc de 6 personnes. Elle se fait dans un cercle de 20 cm de diamètre. Elle se compose d'une pâte sablée, d'une crème pâtissière, d'une crème d'amande à la rose, d'une compotée framboise-litchi, d'une crème anglaise...
14 novembre 2017

Salade mélangée au chèvre et fruits secs

Salade mélangée au chèvre et fruits secs
Ingrédients:pour 4 personnes 4 petites fromages de chèvre (je les ai pris au cuberdon car les enfants adorent) mesclun brocoli chou fleur tomates colorées 4 cuillères à soupe de noix au choix (j'ai pris des noix de cajou) 4 cuillères à soupe de mélange...
14 novembre 2017

Confiture potiron-vanille

Ingrédients: par pot 350g de potiron ou de potimarron 350g de sucre semoule 1 orange 1/2 citron 1 belle gousse de vanille Préparation: Couper le potiron en cubes si on veut des morceaux, sinon le râper. Mettre le potiron en couches dans un plat en alternance...
13 novembre 2017

Tarte aux pommes, petits choux, caramel beurre salé

Tarte aux pommes, petits choux, caramel beurre salé
Ingrédients: pour une tarte de 20cm de diamètre -pour la base : 1 pâte feuilletée -pour la pâte à choux: 100ml de lait entier 100ml d'eau 90g de beurre doux 4g de sucre semoule 4g de sel 110g de farine 4 oeufs -pour le riz au lait mascarpone: 215ml de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité