02 avril 2016

Taboulé de quinoa et petits pois, tout cru !

Cette recette a été créée par Valérie Cupillard, auteur de livres de référence en cuisine saine et gourmande dans lesquels j 'aime pêcher des idées sans gluten - sans lactose.  Ici, j'ai remplacé les noix de cajou par des noix classiques.

Ingrédients: pour 6 verrines apéritives

1 poignée de petits pois frais

3 cuillères à soupe de quinoa cru

50g de noix de cajou

2 feuilles de menthe

1 trait de sirop d'agave

2 brins de persil

un trait de jus de citron

 

IMG_7012

Préparation:

La veille, faire tremper dans un bol d'eau froide les noix de cajou, et dans un autre bol le quinoa.

Le lendemain, égoutter, mixer les noix avec la menthe, le persil et le jus de citron pour obtenir une texture de semoule.  Ajouter le quinoa cru égoutté ainsi que les petits pois, saler et poivrer.  Ajouter un trait de sirop d'agave et bien mélanger.

Servir en quenelles ou en verrines.

Posté par manouillette4 à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Taboulé de quinoa et petits pois, tout cru !

Nouveau commentaire