05 avril 2016

Fraîcheur de chèvre à l'italienne

Cette entrée rassemble une crème de chèvre frais associée à du jambon Ganda, de l'olive noire, des tomates séchées, du basilic et un crumble de parmesan.  

Ingrédients: pour 6 personnes

-pour le crémeux au chèvre:

3 fromages de chèvre frais type Chavroux

éventuellement un peu de crème

huile d'olive

sel, poivre

-pour le crumble de parmesan:

100g de farine

100g de beurre

70g de parmesan

-7 tranches de jambon Ganda

1 ravier de tomates confites

1 ravier d'olives noires

6 feuilles de basilic

 

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Préparation:

Mélanger le fromage de chèvre avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre + éventuellement un peu de crème selon la consistance du fromage choisi, de manière à obtenir une texture bien crémeuse.

Faire le crumble de parmesan en mélangeant à la main les ingrédients de manière à obtenir un sable grossier.  Disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.  Laisser un peu refroidir avant d'émietter.

Faire sécher au four 3 tranches de jambon Ganda à 100°C pendant une heure pour obtenir des chips croustillants.

Disposer dans le fond des assiettes une base de crémeux au chèvre, garnir avec des olives noires, des tomates séchées, le crumble de parmesan, une tranche de jambon Ganda et un peu de chips de Ganda émietté.  Finir par un trait d'huile d'olive et une feuille de basilic. Servir bien frais.

 

 

 

Posté par manouillette4 à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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