Tiramisu fraise-pistache aux macarons
Ingrédients: pour 6 personnes
200g de fraises + 6 pour la déco
250g de mascarpone
3 oeufs
50ml de lait d'amande
50g de sucre
9 macarons verts (pistache)
9 macarons roses (fraise ou framboise)
20g de pistaches nature
2 cuillères à soupe de coulis de fraises (fraises mixées et j'ai ajouté un peu d'arôme fraise)
1 cuillère à soupe de pâte de pistache (j'ai utilisé de l'arôme pistache)
1 pointe de colorant vert
1 pointe de colorant rose
Préparation:
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre et former un ruban. Ajouter ensuite le mascarpone et bien mélanger. Séparer en deux. Ajouter dans une moitié le colorant rose, l'arôme et le coulis de fraises. Dans l'autre, ajouter le colorant vert et l'arôme ou la pâte de pistache. Bien mélanger chaque préparation. Monter les blancs en neige et ajouter une moitié à chaque préparation.
Dans le fond de chaque verre, émietter un macaron rose. ajouter une cuillère à café de lait d'amande par dessus et quelques fraises coupées en morceaux. Couvrir de crème rose.
Emietter ensuite un macaron pistache, répartir les pistaches par dessus et couvrir de crème verte. Placer au frais quelques heures.
Décorer d'un macaron vert ou rose et d'éclats de pistache. Mettre unr fraise sur le bord du verre et servir !