750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 482
31 mai 2014

Dot chua

Dot chua
Ingrédients: pour un bocal 1/2 chou fleur 2/3 de concombre 2 carottes 1petit verre de sucre 1 petit verre de vinaigre 1.5 petit verre d'eau 3 cuillères à soupe de sel (on peut ajouter un peu de piment et une gousse d'ail si on veut) Préparation: Couper...
Publicité
Publicité
30 mai 2014

Verrine de poire et chocolat fondant, granité de vin mousseux fruité

Verrine de poire et chocolat fondant, granité de vin mousseux fruité
Ingrédients: pour 8 verrines 120g de chocolat noir fondant à 70% de cacao 3 poires Conférence bien mûres 400ml de vin mousseux fruité : cassis, melon, framboise, rhubarbe... (ici, cidre Stassen Franboises) 8 feuilles de menthe 100g de sucre fin 150ml...
29 mai 2014

Pralin(é) maison

Pralin(é) maison
Pour réaliser une recette de Trianon, j'avais besoin de praliné. J'ai donc fait mon praliné maison. Ingrédients: pour un bocal: 100g d'amandes 100g de noisettes (on peut réaliser la recette avec uniquement des noisettes, ou même uniquement des amandes)...
28 mai 2014

Conchiglioni farcis aux gambas, jus à la cardamome selon Mathieu Viannay

Conchiglioni farcis aux gambas, jus à la cardamome selon Mathieu Viannay
Ingrédients: pour 4 personnes ou pour 12 portions apéritives 12 conchiglioni 6 gambas royales 2 carottes 1 courgette 120g de céleri rave 4 graines de cardamome 1 oignon 1 cuillère à café de concentré de tomates basilic frais 400ml de crème huile d'olive...
26 mai 2014

Ravioles de betteraves au Roquefort et aux poires, magret de canard et sauce au bleu

Ravioles de betteraves au Roquefort et aux poires, magret de canard et sauce au bleu
Ingrédients: pour environ 40 ravioles -pour la pâte: 60g de betteraves cuites 2 cuillères à soupe de jus de betterave 200g de farine 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'huile d'olive -pour la farce: 50g de farine 250ml de lait entier beurre 50g de Roquefort 1...
Publicité
Publicité
24 mai 2014

Verrine norvégienne

Verrine norvégienne
Ingrédients: pour 10 verrines 600g de filet de saumon de Norvège 4 citrons verts 200ml de lait de coco 12 feuilles de laitue 1 oignon (ou 1 oignon rouge) 10 tomates cerises aneth sel, poivre éventuellement 1/2 concombre Préparation: Couper les filets...
23 mai 2014

Flans de chicons au coulis de crevettes

Flans de chicons au coulis de crevettes
Ingrédients: pour 10 portions apéritives (ou 4 entrées) 3 chicons, parés et coupés en lanières 1 pointe de noix de muscade 1 cuillère à soupe de beurre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 1 dl de crème -pour le coulis: 1 cuillère à café de beurre...
22 mai 2014

Mini concombre gratiné, feta, sauce yaourt et menthe

Mini concombre gratiné, feta, sauce yaourt et menthe
Ingrédients : pour 4 4 mini concombres 80g de feta 4 cuillères à soupe de chapelure (idéalement panko = chapelure japonaise) 2 branchettes de thym frais effeuillées 1 éclat d’ail râpé 100g de yaourt grec entier ½ citron Huile d’olive 1 petit bouquet de...
21 mai 2014

Mocktail tout vert

Mocktail tout vert
Passer à la centrifugeuse 3 pommes Granny smith, la pulpe d'un citron vert (ou 1 et demi si on veut + d'acidité) et 1/2 concombre ; servir décoré d'une tranche de pomme Granny.
20 mai 2014

Mocktail carotte-pomme granny-citron vert

Mocktail carotte-pomme granny-citron vert
Passer à la centrifugeuse 3 carottes, 4 pommes Granny et acidifier par un trait de jus de citron vert. Servir dans de jolis verres décorés.
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité