24 mai 2014

Verrine norvégienne

Ingrédients: pour 10 verrines

600g de filet de saumon de Norvège

4 citrons verts

200ml de lait de coco

12 feuilles de laitue

1 oignon (ou 1 oignon rouge)

10 tomates cerises

aneth

sel, poivre

éventuellement 1/2 concombre

 

photo (9)

Préparation:

Couper les filets de saumon en lamelles puis en petits cubes.  Les mettre dans un plat avec le jus de citron vert.  Saler, poivrer et couvrir d'un film.  Réserver 2h au frigo; le jus de citron va "cuire" la chair du poisson et la rendre très blanche.  

Couper la laitue en chiffonnade.

Egoutter le saumon, l'arroser de lait de coco et mélanger soigneusement.  Rectifier l'asaisonnement.  

Mettre une couche de saumon mariné au fond des verrines, un peu de salade ciselée, éventuellement une couche de brunoise de concombre, une seconde couche de saumon et finir par la salade.  Ajouter de l'oignon ciselé et décorer d'une petite tomate cerise et d'un brin d'aneth.

 

Posté par manouillette4 à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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