22 mai 2014

Mini concombre gratiné, feta, sauce yaourt et menthe

Ingrédients : pour 4

4 mini concombres

80g de feta

4 cuillères à soupe de chapelure (idéalement panko = chapelure japonaise)

2 branchettes de thym frais effeuillées

1 éclat d’ail râpé

100g de yaourt grec entier

½ citron

Huile d’olive

1 petit bouquet de menthe

3 cuillères à soupe de pignons de pin

Poivre du moulin, sel

Pourpier ou cresson pour la déco

 

photo (5)

Préparation :

Blanchir les feuilles de menthe dans de l’eau bouillante et les refroidir immédiatement dans de l’eau glacée.  Les essorer soigneusement et les mixer avec un peu de sel dans 1 dl d’huile d’olive. 

Blanchir les concombres dans de l’eau bouillante salée et les plonger immédiatement dans de l’eau glacée.  Les couper en deux dans la longueur et en retirer la chair.

Emietter la feta, la mélanger avec la chapelure (ou le panko), quelques feuilles de thym, du zeste de citron râpé, l’ail, un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.   Farcir les concombres avec ce mélanger et les mettre dans un plat allant au four.

Préchauffer le four en position grill.

Toaster les pignons de pin dans une poêle à sec.

Battre le yaourt en crème avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre.

Gratiner les concombres sous le grill, répartir le yaourt grec dans les assiettes et garnir de quelques gouttes d’huile à la menthe.  Ajouter un concombre sur chaque assiette, des pignons de pin, un peu de cresson ou de pourpier.

 

Posté par manouillette4 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Mini concombre gratiné, feta, sauce yaourt et menthe

Nouveau commentaire