26 mai 2014

Ravioles de betteraves au Roquefort et aux poires, magret de canard et sauce au bleu

Ingrédients: pour environ 40 ravioles

-pour la pâte:

60g de betteraves cuites

2 cuillères à soupe de jus de betterave

200g de farine

1 oeuf

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-pour la farce:

50g de farine

250ml de lait entier

beurre

50g de Roquefort

1 poire en boîte ou en bocal

2 cuillères à soupe de vin blanc

-pour la sauce:

250ml de crème fraîche

100g de Roquefort

vin blanc

sel, poivre

+une poire et quelques tranches de magret de canard fumé

 

photo (4)

Préparation:

Préparer d'abord la farce des ravioles car elle doit refroidir.  Préparer une sauce blanche assez épaisse et y incorporer la poire coupée en brunoise, laisser fondre également le fromage

Vérifier l'assaisonnement et laisser refroidir.  

Pour la pâte : mixer les betteraves coupées en petits morceaux, le jus et l'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte lisse.  

Dans un saladier, mettre la farine, la préparation à la betterave et l'huile d'olive.  Mélanger à la main en travaillant bien la pâte, jusqu'à obtenir de quoi faire une boule bien compacte.  Passer la pâte au laminoir jusqu'à obtention de l'épaisseur voulue.  A l'aide d'un emporte-pièce rond, y découper une quarantaine de pièces.  Disposer au centre une bonne cuillère de sauce au bleu.  Avec les doigts, humidifier légèrement la moitié du cercle dans son pourtour et refermer la raviole comme un chausson.

Mettre un grand volume d'eau salée à chauffer; quand elle commence à frémir, plonger quelques ravioles 1 à 2 minutes puis les égoutter.  Elles vont devenir un peu plus claires après cuisson.  Parallèlement, faire chauffer la crème et le Roquefort jusqu'à obtention d'une petite sauce qui accompagnera les ravioles; garnir de lamelles de poire et de magret de canard fumé.

Posté par manouillette4 à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Ravioles de betteraves au Roquefort et aux poires, magret de canard et sauce au bleu

Nouveau commentaire