750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 571
21 janvier 2013

Médaillons de râble de lièvre à l'ardennaise, couennes de gatte, pommes au gingembre et fagots de légumes

Médaillons de râble de lièvre à l'ardennaise, couennes de gatte, pommes au gingembre et fagots de légumes
Ingrédients: pour 3 personnes 1 râble de lièvre 5 fines tranches de lard de la crépine thym poivre ficelle de cuisine -pour la sauce: 200ml de fond de râble 20 baies de genièvre 60ml de pêket 75g de beurre un peu de thym sel, poivre 5 tranches de noix...
Publicité
Publicité
20 janvier 2013

Tiramisu au marsala, Sabayon au sureau, sorbet framboise et tuile au citron vert

Tiramisu au marsala, Sabayon au sureau, sorbet framboise et tuile au citron vert
Ingrédients: -pour le tiramisu: 500g de mascarpone 80g de sucre 4 oeufs 80ml de marsala 180ml de café cacao biscuits à la cuillère (pour les faire maison, fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 35g de sucre, monter les 3 blancs en neige et ajouter 30g de sucre....
19 janvier 2013

Coquilles Saint-Jacques gratinés

Coquilles Saint-Jacques gratinés
Ingrédients: pour 6 personnes 500g de coquilles Saint-Jacques 300 ml de lait 2 cullères à soupe de crème fraîche 80g de beurre 4 gousses d'ail 4 petits oignons ou échalotes persil 1 pointe de curry 1 cuillère à soupe de farine 1 verre de vin blanc (muscadet,...
19 janvier 2013

Charlottes aux deux chocolats

Charlottes aux deux chocolats
Ingrédients: 200g de chocolat noir 100g de chocolat blanc 1 cuillère à soupe de lait 4 oeufs 250 ml de crème liquide 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 6 feuilles de gélatine 20g de buiscuits à la cuillère 50 ml de rhum blanc Préparations: Faire ramolir...
19 janvier 2013

Navets et pommes de terre à la sauce moutarde

Navets et pommes de terre à la sauce moutarde
Ingrédients: 500g de pommes de terre 500g de navets 300 ml de crème 2 à 3 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 50g de beurre un peu de fromage râpé, éventuellement sel et poivre Préparations: Cuire les pommes de terre en robe de chambre avant de...
Publicité
Publicité
19 janvier 2013

Crumble aux poires et aux céréales

Crumble aux poires et aux céréales
Ingrédients: 3 poires 100g de flocons d'avoine un peu de cannelle 100g de farine 4 cuillères à soupe de sucre 100g de beurre allégé le jus d'une orange 1 pincée de sel Préparations: Préchauffer le four à 200°C. Peler les poires, les couper en morceaux...
19 janvier 2013

Boeuf au vin et à l'orange

Boeuf au vin et à l'orange
Ingrédients: 1,2 kg de paleron de boeuf 1 bouteille de vin rouge 2 oranges 3 carottes 1 boule de céleri rave 10 petits oignons blancs 3 gousses d'ail 1 bouquet garni (parsil, thym, laurier) 1 cuillère à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe d'huile...
16 janvier 2013

Verrine de crevettes à l'avocat

Verrine de crevettes à l'avocat
Ingrédients: pour 6 verrines 100g de crevettes 1 avocat 1 échalote 1/2 poivron rouge 1 jaune d'oeuf huile moutarde 1 citron sel, poivre aneth Préparation: Faire une mayonnaise liquide avec le jaune d'oeuf, l'huile, la moutarde, sel, poivre. Couper l'avocat...
16 janvier 2013

Cocktail aux fraises

Cocktail aux fraises
Ingrédients: pour 4 personnes: 300g de fraises 100g de sucre en poudre le jus d'un citron 100ml de sirop de groseilles rouges 300ml de vin blanc d'Alsace Préparation: Equeuter les fraises (en réserver 4 pour la déco). Couper les fraises en morceaux, les...
16 janvier 2013

Parfait glacé à la bière

Parfait glacé à la bière
Ingrédients: 3 oeufs 300g de sucre 120ml de Leffe Ambrée 250ml de crème à 35% Préparation: Monter les oeufs au batteur. Parallèlement, faire cuire le sucre avec la Leffe à 120°C. Verser en filet sur les oeufs en laissant tourner le batteur au maximum,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité