Coquilles Saint-Jacques gratinés
Ingrédients: pour 6 personnes
500g de coquilles Saint-Jacques
300 ml de lait
2 cullères à soupe de crème fraîche
80g de beurre
4 gousses d'ail
4 petits oignons ou échalotes
persil
1 pointe de curry
1 cuillère à soupe de farine
1 verre de vin blanc (muscadet, pinot blanc)
sel poivre
1 baguette de pain
Préparations:
Eplucher et émincer l'ail, le oignons et le persil. Faire fondre le tout dans une casserole avec le persil. Laisser légèrement blondir et verser le verre de vin blanc. Laisser réduire
Mélanger le lait, la crème fraîche, la farine et le curry. Jeter le tout dans la casserole et laisser épaissir.
Saler et poivrer à votre convenance.
Mettre une cuillère à soupe de cette sauce dans le fond de chaque coquille. Poser dessus les noix de aint-Jacques que vous aurez coupées en 2 ou 3 morceaux selon leurs tailles. Couvrir le tout de sauce et terminer par un peu de chapelure et un petit morceau de beurre.
Enfourner 10 minutes dans un four à 200°C
Servir avec un morceau de baguette.