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Par pure gourmandise
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19 janvier 2013

Boeuf au vin et à l'orange

carbovinorange

 

Ingrédients:

1,2 kg de paleron de boeuf

1 bouteille de vin rouge

2 oranges

3 carottes

1 boule de céleri rave

10 petits oignons blancs

3 gousses d'ail

1 bouquet garni (parsil, thym, laurier)

1 cuillère à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe d'huile

sel et poivre

 

Préparations:

Trancher la viande en petits cubes identiques.

Eplucher le carottes, le céleri rave et les petits oignons. Ciseler les oignons finement. Couper les carottes en rondelles et le céleri rave en petits cubes.

Eplucher les gousses d'ail.

Dans une cocotte à fond épais, faire rissoler la viande dans un peu d'huile quelques minutes puis réserver dans un plat chaud.

Dans cette même cocotte, faire blondir les oignons ciselés, remettre de nouveau les cubes de viande, ajouter le vin les carottes, les dés de céleri, les gousses d'ail entières et le bouquet garni. Saler et poivrer.

Laisser chauffer à feu vif quelques minutes et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 2h30.

Presser les organges et arroser la préparation à la dernière minute de jus d'orange pressé et parsemer de persil frais.

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