750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 571
16 janvier 2013

Orecchietti aux scampi, flageolets et sauce carbonara légère

Orecchietti aux scampi, flageolets et sauce carbonara légère
Après les fêtes de fin d'année, on recherche des recettes un peu plus légères. Voici une version des pâtes carbo qui s'avère allégée : le lard sert à donner du goût à la sauce, la crème est remplacée par du lait et on remplace les jaunes d'oeufs par des...
Publicité
Publicité
15 janvier 2013

Cigarettes russes

Cigarettes russes
Ingrédients: pour 25 cigarettes environ 50g de beurre 50g de sucre impalpable 2 blancs d'oeufs moyens 40g de farine vanille liquide Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre impalpable et fouetter pour...
15 janvier 2013

Brochet aux épinards (variante : saumon à l'oseille)

Brochet aux épinards (variante : saumon à l'oseille)
Ingrédients: pour 4 personnes 600g de filets de brochet (saumon) 500g d'épinards (d'oseille) crème fraîche vin blanc fumet de poisson échalote bouquet garni beurre sel, poivre vinaigre à l'estragon huile d'olive petites pommes de terre Préparation: Avec...
15 janvier 2013

coq à la bière, tartelette de légumes et spätzle

coq à la bière, tartelette de légumes et spätzle
Ingrédients: pour 4 personnes 5 petits oignons 80g de champignons 1 coq ou 4 cuisses de poulet sel, poivre 1 verre à goutte de genièvre 1 cuillère à soupe de farine 330ml de bière 1 bouquet garni 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche le jus...
13 janvier 2013

Filets de truite en papillote

Filets de truite en papillote
Ingrédients: pour 4 personnes 4 truites entières (donc 8 filets) 1 bulbe de fenouil 2 tomates 2 échalotes 6 branches d'estragon 100ml de crème vin blanc ciboulette ciselée Préparation: Lever les filets de truite. Réduire les échalotes dans le vin blanc....
Publicité
Publicité
12 janvier 2013

Quiche au saumon et aux endives

Quiche au saumon et aux endives
Ingrédients: 1 kg d'endives 200g de saumon fumé 1 pâte feuilletée 3 oeufs 200 ml de crème fraîche 75g de gruyère râpé sel, poivre muscade Préparation: Faire cuire les endives au beurre ou à l'eau selon vos préférences. Etaler la pâte feuilletée dans un...
11 janvier 2013

Quenelles de brochet sauce nantua

Quenelles de brochet sauce nantua
Ingrédients: pour 4 personnes 300g de chair de brochet 150g de beurre 2 jaunes d'oeufs muscade, sel, poivre, poivre blanc en poudre 3 oeufs -pour la panade: 50g de beurre 200ml de lait entier 80g de farine fluide muscade sel, poivre -pour la sauce nantua...
11 janvier 2013

Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignons

Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignons
Ingrédients: 10 pommes de terre Belle de Fontenay Doréoc 200g de champignons de Paris 2 échalotes 20g de beurre 80g de Comté Préparation: Tailler les pommes de terre en tranches régulières de 1,5 cm d'épaisseur environ. Les mettre à cuire 15 à 20 minutes...
11 janvier 2013

Saint-Jacques et allumettes d'endives, sauce au vin

Saint-Jacques et allumettes d'endives, sauce au vin
Ingrédients: 8 endives 200g de noix de Saint-Jacques avec corail 1/2 citron 1 cuillère à soupe de beurre clarifié 1 bouquet de ciboulette -pour la sauce: 30g de margarine allégé spécial cuisson 60g d'échalotes hachées 200 ml de vin rouge corsé 200 ml...
10 janvier 2013

Velouté de chou-fleur au curry

Velouté de chou-fleur au curry
Ingrédients: 1 pièce de chou-fleur 6 tranches de pain de mie 250 ml de crème fraîche 2 cuillère à café de curry 1 marmitte de bouille de légumes Knorr 750 ml d'eau 20g de beurre 1/4 de botte de ciboulette fraîche sel et poivre Préparation: Séparer le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité