Charlottes aux deux chocolats
Ingrédients:
200g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
1 cuillère à soupe de lait
4 oeufs
250 ml de crème liquide
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine
20g de buiscuits à la cuillère
50 ml de rhum blanc
Préparations:
Faire ramolir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre
Casser ensuite le chocolat blanc. Réserver quelques morceaux pour la déco et faire fondre le reste. Mélanger le tout avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le chocolat en fouettant. Verser dans une jatte et aisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes un à un dans le chocolat en fouettant, ainsi que le sucre.
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à a prépration.
Chemiser un moule à charlotte de papier sulfurisé
Verser le rhum dans une assiette creuse et ajouter un peu d'eau. Tremper légèrement les biscuits dans ce mélange et les disposer sur les parois du moule. Verser la crème au chocolat. Placer au frais pendant au moins 2 heures.
A l'aide d'un économe, faire des copeaux de chocolat blanc.
Démouler la charlotte sur un plat, la décorer de copeaux de chocolat et servir aussitôt.