Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Home
Recettes salées
cuillères apéritives
entrées chaudes
entrées froides et salades
mises en bouche
panier du boucher
panier du chasseur
panier du maraîcher
panier du pêcheur
plats uniques
pommes de terre et Compagnie
Quinoa, boulgour et autres céréales
Soupes, potages et veloutés
spaghettis, risottos et Compagnie
toasts
Recettes sucrées
Biscuits et gourmandises
Confiture
desserts
Sirop
Smoothies
Tartes et gâteaux
glaces, sorbets et granités
Autres catégories
apéro dinatoire
accompagnements
apéritif sans alcool
apéritifs alcoolisés
atelier boulangerie
Bio santé
Conserves
Verrines
sauces, espuma et émulsions
Sans gluten, sans lactose
Menus à thème
Menus chromatiques
Menus Cuisine du Monde
Menus thématiques et de fêtes
Petit grain de sel
Derniers commentaires
Albums Photos
Escapade gourmande à la menuiserie à Champagne
Escapade gourmande à la Trouvaille à Thirimont
escapade gourmande au Cyrano à Waimes
escapade gourmande au Coin des Saveurs à Heusy
escapade gourmande aux Flo-raisons de Guy à Xhoffraix
Visiteurs
Depuis la création
1 123 292
Contacter le propriétaire du blog
Par pure gourmandise
>
Categories
>
Par pure gourmandise
25 novembre 2009
Coucher de Soleil
Ingrédients: 4/10 de vodka 1/10 de jus de citron 2/10 d'amaretto 1/10 de sirop de fraise 2/10 de jus d'ananas
Publicité
Publicité
25 novembre 2009
Menu sucré-salé
Déjà au Moyen-Age, on consommait beaucoup de mélanges sucrés-salés. Aujourd'hui, cette cuisine est l'apanage des cuisines exotiques. Voici pourquoi j'ai eu envie de me lancer dans un menu sucré-salé: Apéritif: Coucher de soleil Mises en bouche: Verrines...
7 novembre 2009
Tartare de boeuf thaï
Ingrédients: pour 3 grosses verrines 120g de boeuf bien frais (rumsteak) 50g de mesclun ou salade composée 1 cuillère à soupe de basilic haché 1 cuillère à soupe de menthe hachée 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
7 novembre 2009
Soupe de fenouil et saumon fumé
Ingrédients: 4 bulbes de fenouil 200g de saumon fumé 1.5l de bouillon de légumes 30g de beurre 4 cuillères à soupe de crème fraîche sel et poivre Préparation: Nettoyer le fenouil et le couper grossièrement. Réserver la partie verte pour la garniture....
7 novembre 2009
Sauce Grand-Veneur
Ingrédients: 1 oignon 2 échalotes 120g de beurre 1 brin de thym 2 feuilles de laurier 500 ml de vin rouge 8 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 200 ml de bouill on 150g de jambon type Serrano 6 cuillères à soupe de gelée de groseille 1 cuillère...
Publicité
Publicité
5 novembre 2009
Salade de chou à l'orange
Ingrédients : pour 4 1/2 chou vert 250g de brocoli 2 oranges 1 citron 1 cuillère à soupe de moutarde forte 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 4 cuillères à soupe d'huile sel et poivre Préparation: Emincer finement le chou et le faire blanchir...
5 novembre 2009
Punch grenadine-vodka
Ingrédients: pour 6 personnes 60 ml de grenadine 180 ml d'eau pétillante 300 ml de jus d'orange 300 ml de limonade 300 ml de vodka Préparation: Mélanger les différents ingrédients et servir bien frais.
5 novembre 2009
Pommes de terre fourrées aux épinards
Ingrédients: pour 6 grosses pommes de terre 6 belles grosses pommes de terre 300g de feuilles d'épinard 1 oignon 15 ml de crème fraîche 100 g d'emmenthal râpé sel, poivre beurre Préparation: Brosser les pommes de terre sous l'eau sans enlever la peau;...
2 novembre 2009
Filet de boeuf en croûte au foie gras
Ingrédients: pour 6 1 filet de boeuf d'environ 1.200 gr 200g de foie gras un disque de pâte feuilletée 100 ml de madère 1 jaune d'oeuf 50g de beurre 50g de farine 400 ml de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de graisse d'oie sel et poivre Préparation:...
1 novembre 2009
Poire pochée chocolat - vanille
Ingrédients: pour 6 personnes 6 poires 250g d'amandes émondées 250g de chocolat noir 250g de sucre en poudre 400 ml de crème anglaise (voir recette ici) 1 gousse de vanille du sucre glace Préparation: Verser le sucre dans une casserole. Ajouter 400 ml...
Publicité
Publicité
<<
<
1
2
3
4
5
6
>
>>
Publicité
Recherche
Articles récents
Bouillon De Noix De Saint-Jacques Aux Champignons Et Aux Châtaignes
The Poulet Teriyaki
Rôti Farci Aux Fruits D'automne
Crème Brûlée De Potimarron Aux Épices
Tarte Au Citron Déstructurée
Figues Farcies Roquefort Et Noix
Cheese Cake Au Foie Gras
Punch Aux Clémentines Et Épices Douces
Mousse De Lièvre Au Chutney De Gingembre Et Croustillant D'amande
Huîtres Pochées Au Crémant, Épinard Et Condimnt Thaï
Flux RSS
Publicité