750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 292
25 novembre 2009

Coucher de Soleil

Coucher de Soleil
Ingrédients: 4/10 de vodka 1/10 de jus de citron 2/10 d'amaretto 1/10 de sirop de fraise 2/10 de jus d'ananas
Publicité
Publicité
25 novembre 2009

Menu sucré-salé

Menu sucré-salé
Déjà au Moyen-Age, on consommait beaucoup de mélanges sucrés-salés. Aujourd'hui, cette cuisine est l'apanage des cuisines exotiques. Voici pourquoi j'ai eu envie de me lancer dans un menu sucré-salé: Apéritif: Coucher de soleil Mises en bouche: Verrines...
7 novembre 2009

Tartare de boeuf thaï

Tartare de boeuf thaï
Ingrédients: pour 3 grosses verrines 120g de boeuf bien frais (rumsteak) 50g de mesclun ou salade composée 1 cuillère à soupe de basilic haché 1 cuillère à soupe de menthe hachée 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
7 novembre 2009

Soupe de fenouil et saumon fumé

Soupe de fenouil et saumon fumé
Ingrédients: 4 bulbes de fenouil 200g de saumon fumé 1.5l de bouillon de légumes 30g de beurre 4 cuillères à soupe de crème fraîche sel et poivre Préparation: Nettoyer le fenouil et le couper grossièrement. Réserver la partie verte pour la garniture....
7 novembre 2009

Sauce Grand-Veneur

Sauce Grand-Veneur
Ingrédients: 1 oignon 2 échalotes 120g de beurre 1 brin de thym 2 feuilles de laurier 500 ml de vin rouge 8 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 200 ml de bouill on 150g de jambon type Serrano 6 cuillères à soupe de gelée de groseille 1 cuillère...
Publicité
Publicité
5 novembre 2009

Salade de chou à l'orange

Salade de chou à l'orange
Ingrédients : pour 4 1/2 chou vert 250g de brocoli 2 oranges 1 citron 1 cuillère à soupe de moutarde forte 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 4 cuillères à soupe d'huile sel et poivre Préparation: Emincer finement le chou et le faire blanchir...
5 novembre 2009

Punch grenadine-vodka

Punch grenadine-vodka
Ingrédients: pour 6 personnes 60 ml de grenadine 180 ml d'eau pétillante 300 ml de jus d'orange 300 ml de limonade 300 ml de vodka Préparation: Mélanger les différents ingrédients et servir bien frais.
5 novembre 2009

Pommes de terre fourrées aux épinards

Pommes de terre fourrées aux épinards
Ingrédients: pour 6 grosses pommes de terre 6 belles grosses pommes de terre 300g de feuilles d'épinard 1 oignon 15 ml de crème fraîche 100 g d'emmenthal râpé sel, poivre beurre Préparation: Brosser les pommes de terre sous l'eau sans enlever la peau;...
2 novembre 2009

Filet de boeuf en croûte au foie gras

Filet de boeuf en croûte au foie gras
Ingrédients: pour 6 1 filet de boeuf d'environ 1.200 gr 200g de foie gras un disque de pâte feuilletée 100 ml de madère 1 jaune d'oeuf 50g de beurre 50g de farine 400 ml de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de graisse d'oie sel et poivre Préparation:...
1 novembre 2009

Poire pochée chocolat - vanille

Poire pochée chocolat - vanille
Ingrédients: pour 6 personnes 6 poires 250g d'amandes émondées 250g de chocolat noir 250g de sucre en poudre 400 ml de crème anglaise (voir recette ici) 1 gousse de vanille du sucre glace Préparation: Verser le sucre dans une casserole. Ajouter 400 ml...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité