750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
1 novembre 2009

Poire pochée chocolat - vanille

poirepochee


Ingrédients: pour 6 personnes

6 poires

250g d'amandes émondées

250g de chocolat noir

250g de sucre en poudre

400 ml de crème anglaise (voir recette ici)

1 gousse de vanille

du sucre glace

 

Préparation:

 

Verser le sucre dans une casserole.  Ajouter 400 ml d'eau ainsi que la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.  Porter à ébullition puis laisser bouillir 5 minutes.

Eplucher les poires et les mettre dans une casserole pouvant les contenir verticalement.  Ajouter le sirop et faire cuire 20 minutes en les arrosant très régulièrement de sirop.  Pendant ce temps, hacher finement les amandes.  Faire fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau.  Retirer du feu et ajouter els amandes hachées.  Mélanger bien et réserver.

Sortir les poires du sirop et les laisser refroidir.  Les couper en trois dans la hauteur.  Poser la base des poires dans les assiettes.  Couvrir d'une couche épaisse de chocolat aux amandes.  Poser par-dessus une deuxième couche de poire et ainsi de suite jusqu'à avoir recomposé la poire.  Entourer de crème anglaise et servir saupoudré de sucre glace.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité