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Par pure gourmandise
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27 novembre 2009

Loup de mer en écailles de pommes de terre et au chorizo

Loup de mer en écailles de pommes de terre et au chorizo
Ingrédients: pour deux personnes 4 filets de loup de mer de la ciboulette 100ml de crème liquide un citron 4 pommes de terre 8+4 tranches de chorizo 2 cuillères à soupe de pesto rouge de l'huile d'olive du sel et du poivre un verre de vin blanc Préparation:...
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27 novembre 2009

Aumônières du berger et du pêcheur

Aumônières du berger et du pêcheur
Ingrédients: par aumônière une feuille de brick une tranche de fromage de chèvre 3 scampi crus une demi tomate coupée en petits dés quelques rondelles de jeune oignon du sel et du poivre une cuillère à café d'huile d'olive Préparation: Au centre de la...
27 novembre 2009

Velouté de haricots blancs aux scampi et croustillants de Serrano

Velouté de haricots blancs aux scampi et croustillants de Serrano
Alliance du scampi avec le haricot blanc, le foie gras et le jambon Serrano dans ce velouté pour illustrer le thème terre-mer. Ingrédients: pour 4 personnes 1 grosse boîte de haricots blancs 12 scampis 4 tranches de jambon Serrano 50g de foie gras 600...
27 novembre 2009

Mini brochettes terre-mer

Mini brochettes terre-mer
Dans ces minibrochettes apéritives, on retrouve le contraste terre-mer avec, d'un côté la coquille Saint-Jacques et le saumon fumé, de l'autre le roquefort. Ingrédients: pour 8 brochettes: 3 petites tranches de saumon fumé 5 petites portions individuelles...
27 novembre 2009

Duo de cuillères entre terre et mer

Duo de cuillères entre terre et mer
Version un peu différente du traditionnel carpaccio de boeuf au parmesan, voici le carpaccio de boeuf au céleri et aux pignons. Ingrédients: pour 6 cuillères deux tranches de viande de boeuf coupée finement un peu d'huile d'olive de la fleur de sel une...
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27 novembre 2009

Carpaccio de boeuf au céleri et aux pignons

Carpaccio de boeuf au céleri et aux pignons
Version un peu différente du traditionnel carpaccio de boeuf au parmesan, voici le carpaccio de boeuf au céleri et aux pignons. Ingrédients: pour 6 cuillères deux tranches de viande de boeuf coupée finement un peu d'huile d'olive de la fleur de sel une...
27 novembre 2009

Cocktail de crevettes à la rouille

Cocktail de crevettes à la rouille
Une petite touche d'originalité apportée dans une recette ultra-classique : le cocktail de crevettes à la rouille. Ingrédients: 200g de crevettes grises 2 petites cuillères à soupe de rouille 3 petites cuillères à soupe de fromage blanc 2 pincées de piment...
27 novembre 2009

Mangue anisée

Mangue anisée
Ingrédients: pour deux verres: 250 ml de jus de goyave 80 ml de boisson anisée (Pastis, Ricard) des glaçons un trait de grenadine de l'eau pétillante
27 novembre 2009

Menu entre terre et mer

Menu entre terre et mer
Apéritif: mangue anisée Mises en bouche: Duo de cuillères entre terre et mer Minibrochettes terre-mer Entrées: Velouté de haricots blancs aux scampis et croustillants de Serrano Aumônières du berger et du pêcheur Plat: Loup de mer en écailles de pommes...
26 novembre 2009

Tartelettes crumble au nutella

Tartelettes crumble au nutella
Ingrédients: pour 5 tartelettes 1 disque de pâte brisée Nutella amandes effilées 40g de farine 40g de cassonade 20g de noisettes en poudre 30g de beurre Préparation: Préchauffer le four à 225°C. Garnir les 5 moules à tartelettes de pâte brisée, les tapisser...
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