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Par pure gourmandise
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7 novembre 2009

Tartare de boeuf thaï

tartarethai


Ingrédients: pour 3 grosses verrines

 

120g de boeuf bien frais (rumsteak)

50g de mesclun ou salade composée

1 cuillère à soupe de basilic haché

1 cuillère à soupe de menthe hachée

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

le jus d'un citron vert

1 cuillère à café de nuoc- mâm 

un peu de piment en poudre

1 cuillère à soupe de cassonade

sel et poivre

 

Préparation:

 

Préparer la sauce du tartare en m"langeant le jus de citron vert, le nuoc-mâm, la sauce soja, le piment et le sucre.  Bien mélanger pour faire dissoudre le sucre.  Saler et poivrer.  

Hacher le boeuf à l'aide d'un couteau et le mélanger aux herbes ciselées.  Verser la sauce dessus et laisser mariner le temps de préparer la salade.

Dans un saladier, mélanger le vinaigre et l'huile d'olive.  Saler et poivrer.  Ajouter la salade et remuer.  Déposer un peu de salade dans les verrines.  

Ajouter le tartare de boeuf et servir aussitôt.

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