Tartare de boeuf thaï
Ingrédients: pour 3 grosses verrines
120g de boeuf bien frais (rumsteak)
50g de mesclun ou salade composée
1 cuillère à soupe de basilic haché
1 cuillère à soupe de menthe hachée
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'un citron vert
1 cuillère à café de nuoc- mâm
un peu de piment en poudre
1 cuillère à soupe de cassonade
sel et poivre
Préparation:
Préparer la sauce du tartare en m"langeant le jus de citron vert, le nuoc-mâm, la sauce soja, le piment et le sucre. Bien mélanger pour faire dissoudre le sucre. Saler et poivrer.
Hacher le boeuf à l'aide d'un couteau et le mélanger aux herbes ciselées. Verser la sauce dessus et laisser mariner le temps de préparer la salade.
Dans un saladier, mélanger le vinaigre et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter la salade et remuer. Déposer un peu de salade dans les verrines.
Ajouter le tartare de boeuf et servir aussitôt.