Salade de chou à l'orange
Ingrédients : pour 4
1/2 chou vert
250g de brocoli
2 oranges
1 citron
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
4 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre
Préparation:
Emincer finement le chou et le faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Le rafraîchir ensuite dans de l'eau glacée et l'égoutter.
Séparer les brocolis en petits bouquets, les blanchir également 5 minutes, les rafraîchir et les égoutter.
Peler deux oranges à vif, les couper en tranches puis en petits triangles. Dans un bol, mélanger les moutardes avec le sel, le poivre et l'huile ainsi que le jus de citron. Mélanger soigneusement cette sauce au chou.
Dans les assiettes, dresser le chou assaisonné, puis les bouquets de brocoli et enfin les morceaux d'orange.
Servir à température ambiante.