750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 164
17 septembre 2018

Risotto aux cèpes

Ingrédients: pour 4 personnes

400g de jeunes cèpes

350g de riz arborio

50ml de vin blanc

1.2l de bouillon de volaille (ou de légumes)

50g de parmesan

2 échalotes

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

10g de beurre

sel, poivre

thumbnail_IMG_20180916_130833_resized_20180917_092543544 (1)

thumbnail_IMG_20180916_130833_resized_20180917_092543544 (1)

Préparation:

Ciseler les échalotes et les faire suer dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.  Ajouter le riz et mélanger avant de déglacer avec le vin blanc.  Lorsqu'il est absorbé, poursuivre la cuisson du risotto en versant le bouillon chaud, louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes).  

Nettoyer les cèpes avec un linge humide et retirer les parties terreuses.  Les émincer et les faire revenir dans le reste d'huile d'olive et le beurre, environ 10 minutes.    Retirer le risotto du feu, incorporer le parmesan râpé et les cèpes. Saler et poivrer.  Répartir dans des assiettes chaudes et décorer de quelques copeaux de parmesan.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Il fait envie ton risotto!
Répondre
Publicité