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Par pure gourmandise
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29 décembre 2008

Pirojki

Pirojki
Impossible de faire un menu russe sans faire des pirojki! En Russie, toute maîtresse de maison doit savoir faire des pirojki et il y a autant de recettes que de ménagères! La pâte est toujours la même, mais la farce diffère et peut être déclinée à l'infini!...
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28 décembre 2008

Acras de légumes

Acras de légumes
Dernier volet de mes mises en bouche : des acras de légumes. Les acras sont de petits beignets servis en apéritif ou en entrée. Les plus connus sont les acras de morue mais il en existe de nombreuses variétés. J'ai donc testé les acrés de légumes: Il...
27 décembre 2008

Huîtres au foie gras

Huîtres au foie gras
Cette recette était restée suffisamment longtemps dans un petit coin de ma tête; en cette période de fêtes, l'occasion était toute trouvée pour la tenter Le résultat: que du bonheur! Ingrédients: 12 huîtres creuses n°3 un bloc de foie gras du gros sel...
25 décembre 2008

Mini tomates d'amour

Mini tomates d'amour
Je les ai faites le soir de mon anniversaire! Hop, 65g de sucre dans 50 ml de vinaigre balsamique, on transforme le tout en caramel, on y trempe les tomates-cerises piquées sur des cure-dents, on passe le tout dans les graines de sésame et on laisse...
25 décembre 2008

Palmiers à la tapenade

Palmiers à la tapenade
En cherchant comment organiser mon menu noir et blanc, j'ai trouvé ici l'idée de palmiers à la tapenade. J'ai utilisé de la pâte feuilletée prête à l'emploi et j'ai réalisé ma tapenade moi-même. Pour la tapenade noire: Mettre dans le mixer 6 filets d'anchois...
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25 décembre 2008

Boudin noir snacké et noix de pétoncle pochée

Boudin noir snacké et noix de pétoncle pochée
Première petite mise en bouche version noir et blanc: une tranche de boudin noir juste snacké et une noix de pétoncle pochée. Compter une tranche de boudin et une noix de pétoncle par mise en bouche. Aucune recette très compliquée, il suffit de passer...
2 décembre 2008

feuilles de brick au Boursin et aux épinards

feuilles de brick au Boursin et aux épinards
Voici ma dernière recette pour aujourd'hui; je suis déjà sur mon menu thématique de vendredi soir, à chercher des idées de recettes . Mais me connaissant, demain, en rentrant de mon conseil de classe, je ne résisterai sûrement pas à un essai culinaire;...
1 décembre 2008

Croquettes apéritives au fromage

Croquettes apéritives au fromage
Ingrédients: 80g de margarine 100g de farine 1/2l de lait 150g de mozzarella râpée 150g d'emmenthal râpé sel, poivre, muscade 1 oeuf chapelure Réalisation: Réaliser une sauce béchamel épaisse avec la margarine, la farine et le lait. Ajouter les fromages...
5 novembre 2008

roulés au saumon fumé

roulés au saumon fumé
Recette ultrarapide et ultrasimple qui épate sans pour autant passer des heures en cuisine; Et si par malheure vous avez oublié d'acheter du saumon fumé, la recette fonctionnera tout aussi bien avec du jambon de pays ou du poulet fumé. Utilisez alors...
3 novembre 2008

Mise en bouche au canard fumé

Mise en bouche au canard fumé
Pour réaliser cette mise en bouche toute simple, il suffit de déposer sur un cube de melon une tranche de magret de canard fumé et de décorer d'une petite quantité de confit d'oignon:
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