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Par pure gourmandise
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27 décembre 2008

Huîtres au foie gras

huitrefoiegras


Cette recette était restée suffisamment longtemps dans un petit coin de ma tête; en cette période de fêtes, l'occasion était toute trouvée pour la tenter Sourire 

 


Le résultat: que du bonheur!

 


Ingrédients: 

 

12 huîtres creuses n°3 

un bloc de foie gras 

du gros sel 

Pour la sauce hollandaise:

2 jaunes d'oeufs,

100g de beurre, 

2 cuillères à soupe de jus de citron,

sel et poivre 

 

Préparation: 

 

Préchauffer le four à 200°C et y mettre les huîtres pour qu'elles s'ouvrent.  Cela prend endiron 15 minutes.  

Retirer les huîtres dès qu'elles sont ouvertes; enlever le chapeau, poser sur chaque huître un morceau de foie gras.  Réaliser la sauce hollandaise : faire chauffer les jaunes d'oeufs avec le sel, le poivre et le jus de citron. Y ajouter le beurre petit à petit en mélangeant bien; rectifier l'assaisonnement.  

Napper les huîtres au foie gras de sauce hollandaise, mettre un peu de chapelure (facultatif) et passer quelques minutes sous le grill du four.  

Servir sur un lit de gros sel.   Elles disparaîtront en un temps record!  

Elle est pas belle, la vie ?!  Cool 

 

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