Huîtres au foie gras
Cette recette était restée suffisamment longtemps dans un petit coin de ma tête; en cette période de fêtes, l'occasion était toute trouvée pour la tenter
Le résultat: que du bonheur!
Ingrédients:
12 huîtres creuses n°3
un bloc de foie gras
du gros sel
Pour la sauce hollandaise:
2 jaunes d'oeufs,
100g de beurre,
2 cuillères à soupe de jus de citron,
sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C et y mettre les huîtres pour qu'elles s'ouvrent. Cela prend endiron 15 minutes.
Retirer les huîtres dès qu'elles sont ouvertes; enlever le chapeau, poser sur chaque huître un morceau de foie gras. Réaliser la sauce hollandaise : faire chauffer les jaunes d'oeufs avec le sel, le poivre et le jus de citron. Y ajouter le beurre petit à petit en mélangeant bien; rectifier l'assaisonnement.
Napper les huîtres au foie gras de sauce hollandaise, mettre un peu de chapelure (facultatif) et passer quelques minutes sous le grill du four.
Servir sur un lit de gros sel. Elles disparaîtront en un temps record!
Elle est pas belle, la vie ?!