750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 482
28 octobre 2009

Amuse bouches américains

Amuse bouches américains
Pour accompagner l'Américano, nous avons réalisé des mises en bouche à base de salami et de gruyère : Ingrédients: 125g de gruyère râpé 60g de beurre ramolli 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 tranche de jambon coupée en très petits morceaux 4 tranches...
Publicité
Publicité
29 septembre 2009

Barquettes à l'avocat et au fromage de chèvre

Barquettes à l'avocat et au fromage de chèvre
Pour 16 barquettes apéritives: Ingrédients: 4 tortillas de maïs (12 cm de diamètre, coupées en 4) un gros avocat 125g de fromage de chèvre sec râpé 1/2 oignon rouge coupé en dés 1 cuillère à café de graines de cumin le jus d'un citron tabasco selon le...
28 septembre 2009

Bouchées apéritives

Bouchées apéritives
Ingrédients: pour 8 bouchées 4 tranches de rosbeef cuit 1 bonne cuillère à soupe de pesto rouge quelques feuilles de roquette 8 tortellinis farcis de ricotta et d'épinards (cuits) 8 crevettes cocktail 8 tomates cerises 8 feuilles de basilic sel et poivre...
4 août 2009

Olives océanes

Olives océanes
Petite idée apéritive toute simple mais originale, rencontrée dans un resto : des olives vertes enroulées de hareng au vinaigre !
27 juin 2009

Feuilletés apéritifs aux saucisses

Feuilletés apéritifs aux saucisses
Petites mises en bouche qui ont eu un beau succès et qui ont été englouties en moins de deux! Toutes simples à faire, en plus! Pour les enfants, j'ai enroulé des saucisses de Francfort dans une pâte feuilletée puis découpé en tronçons et enfourné à 200°C...
Publicité
Publicité
27 juin 2009

Feuilletés apéritifs au poivre

Feuilletés apéritifs au poivre
Pour débuter le menu de fête des papas, j'ai servi des feuilletés apéritifs version poivre pour les grands, version saucisses pour les petits. Voici la recette des feuilletés au poivre : il suffit d'emprisonner entre deux pâtes feuilletées un petit morceau...
2 juin 2009

Feuilletés apéritifs au chèvre et aux lardons

Feuilletés apéritifs au chèvre et aux lardons
Pour mes feuilletés, j'ai utilisé : 2 rouleaux de pâte feuilletée un fromage de chèvre (type Chavroux) des lardons allumettes une demi-courgette une échalote du poivre Pour la farce, j'ai coupé la courgette et l'échalotte en petits dés (avec mon Quick-chef...
25 mai 2009

Bille de chèvre au pavot et au sirop de safran

Bille de chèvre au pavot et au sirop de safran
Ma seconde idée de mise en bouche violette m'est venue en voyant dans mon armoire à épices mon pot de graines de pavot... J'ai donc simplement roulé des billes de chèvre dans les graines de pavot et en touche finale, j'ai versé un filet de sirop de safran...
8 avril 2009

Tortilla de patata

Tortilla de patata
Deuxième mise en bouche pour mon petit menu de Pâques, centrée sur le thème de l'oeuf: une tortilla coupée en petites portions: Ingrédients: 1 gros oignon 250g de pommes de terre type Bintje 4 oeufs 100 ml d'huile d'olive sel Préparation: Eplucher et...
4 avril 2009

Omelette farcie à la thaï

Omelette farcie à la thaï
Pour terminer mes mises en bouche sur le thème de l'oeuf, voici une omelette farcie à la thaï, à déguster tiède ou froide, en rouleau entier ou en tranches, façon sushi. Ingrédients: pour 2 omelettes 1 carotte du poivre noir 3 cuillères à soupe d'huile...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité