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Par pure gourmandise
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1 mars 2012

Chou fleur frit à la sauce tomate

Chou fleur frit à la sauce tomate
Ingrédients : -pour la sauce : 250 g de lard 1 carotte 1 oignon 4 boîte de purée de tomates 1 cuillère à soupe de farine 750 ml de bouillon de volaille 1 éclat d'ail 1 branche de thym 1 feuille de laurier persil -pour la pâte à frire : 250 g de farine...
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10 décembre 2011

Crème brûlée au parmesan

Crème brûlée au parmesan
Ingrédients: pour 4 personnes 250ml de lait demi-écrémé 250ml de crème 1 cuillère à café de feuilles de thym 1 pincée de poivre de cayenne 1 pincée de noix de muscade 5 jaunes d'oeufs 100g de parmesan râpé quelques feuilles de cresson de fontaine sel...
5 décembre 2011

Roulade de courgette et carpaccio de boeuf

Roulade de courgette et carpaccio de boeuf
Ingrédients: pour 12 personnes 2 courgettes (assez minces et longues) 6 tranches de carpaccio de boeuf 2 cuillères à soupe d'huile de truffe 50g de parmesan râpé sel, poivre Préparation: Couper les courgettes dans le sens de la longueur à la mandoline,...
3 décembre 2011

Mini clafoutis aux tomates cerise

Mini clafoutis aux tomates cerise
Ingrédients: 200g de tomates cerises 12 olives noires dénoyautées 15 feuilles de basilic 20g de farine 250g de crème légère 3 oeufs sel, poivre 50g de filets d'anchois Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes en silicone sur la...
1 décembre 2011

Croque quiche

Croque quiche
Ingrédients: pour 30 pièces 80g de poivron rouge 2 tranches de dinde fumée ou grillée 160ml de crème fraîche liquide 2 oeufs sel, poivre 8 tranches de pain de mie Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Monder les poivrons et les tailler en très petits...
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28 novembre 2011

Gougères du chat noir

Gougères du chat noir
Ingrédients: pour 20 petites gougères 125 ml de lait 50g de beurre 2 oeufs 75g de farine une pincée de sel 50g de Comté râpé herbes de Provence Préparation: Préchauffer le four à 170°C. Faire chauffer dans une casserole le lait, le sel et le beurre. Lorsque...
28 novembre 2011

Momies d'Halloween

Momies d'Halloween
Pour varier des doigts de sorcières habituels pour les enfants à Halloween, nous avons réalisé cette année de petites momies selon le même principe : des saucisses enroulées de pâte brisée (ou feuilletée) avec deux yeux en clous de girofle puis nous les...
28 novembre 2011

Doigts de sorcière

Doigts de sorcière
Cette recette, je l'ai déjà réalisée l'année passée à l'occasion d'Halloween, mais les petites avaient tellement peur de mes doigts de sorcière qu'elles n'ont même pas osé en manger hihi. Cette année, quand-même, elles ont testé et approuvé ;) Recette:...
28 novembre 2011

Amanites tue mouche

Amanites tue mouche
Pour les enfants, une petite mise en bouche toute simple sur le thème d'Halloween: des champignons ressemblant à des amanites tue mouche... Oseront-ils les manger??? Oui, ils ont englouti tout cela en deux temps trois mouvements! Il s'agit simplement...
26 octobre 2011

tatin de boudin noir

tatin de boudin noir
Ingrédients: pour 6 tatins 2 boudins noirs aux pommes 3 oignons sel, poivre 1 cuillère à soupe de cassonade beurre 1 disque de pâte feuilletée Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Couper le boudin en tranches et en tapisser le fond de moules à tartelettes...
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