750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
28 novembre 2011

Gougères du chat noir

gougereschatnoir

Ingrédients: pour 20 petites gougères

 

125 ml de lait

50g de beurre

2 oeufs

75g de farine

une pincée de sel

50g de Comté râpé

herbes de Provence

 

Préparation:

Préchauffer le four à 170°C.  Faire chauffer dans une casserole le lait, le sel et le beurre.  Lorsque cela bout, ajouter la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois.  La pâte doit bien se décoller des parois de la casserole (c'est en fait une pâte à choux).  Laisser tiédir et incorporer les oeufs un à un, éventuellement en battant le dernier en omelette et en l'incorporant petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte qui fait un bec d'oiseau quand on y plonge la cuillère et qu'on la relève.  Ajouter ensuite le fromage râpé et un peu de poivre ainsi que les herbes de Provence.  Bien mélanger et dresser sur la plaque du four à l'aide de deux petites cuillères.  Enfourner pour une vingtaine de minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité