Gougères du chat noir
Ingrédients: pour 20 petites gougères
125 ml de lait
50g de beurre
2 oeufs
75g de farine
une pincée de sel
50g de Comté râpé
herbes de Provence
Préparation:
Préchauffer le four à 170°C. Faire chauffer dans une casserole le lait, le sel et le beurre. Lorsque cela bout, ajouter la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois. La pâte doit bien se décoller des parois de la casserole (c'est en fait une pâte à choux). Laisser tiédir et incorporer les oeufs un à un, éventuellement en battant le dernier en omelette et en l'incorporant petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte qui fait un bec d'oiseau quand on y plonge la cuillère et qu'on la relève. Ajouter ensuite le fromage râpé et un peu de poivre ainsi que les herbes de Provence. Bien mélanger et dresser sur la plaque du four à l'aide de deux petites cuillères. Enfourner pour une vingtaine de minutes.