750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
31 août 2023

Fondue sichuanaise

Fondue sichuanaise
La fondue sichuanaise, c'est une fondue chinoise dans laquelle les convives cuisent les éléments de leur choix dans un bouillon plus ou moins relevé. Pour ma part, je fais un bouillon de poulet relativement neutre et je propose à côté un assaisonnement...
Publicité
Publicité
14 juillet 2022

toast de radis noir, creamcheese au sésame et oeuf de caille mariné

toast de radis noir, creamcheese au sésame et oeuf de caille mariné
Trancher un radis noir en fines lamelles à la mandoline. Y disposer une quenelle de creamcheese (j'ai pris du Philadelphia nature, c'était parfait), le saupoudrer de graines de sésame; ajouter un oeuf de caille cuit dur (4 minutes) et mariné dans de la...
14 juillet 2022

Salade de riz noir aux édamames et cajous caramélisées à la sauce soja

Salade de riz noir aux édamames et cajous caramélisées à la sauce soja
Ingrédients: 150g de riz noir 200g d'édamames 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de jus de yuzu (ou citron vert) 1 cuillère à soupe de graines de sésame 3 branches...
14 juillet 2022

mochis

mochis
Faire les boules de glace (gouts au choix) à l'aide d'une cuillère parisienne et les disposer dans des petits moules en silicone au congélateur. Faire la pate : mélanger 100g de farine de riz gluant avec 3 cuillères à soupe de sucre, 150ml d'eau et filmer...
14 juillet 2022

Okonomiyaki

Okonomiyaki
Ingrédients:pour 1 grosse pièce 1 sachet de katsuobushi (bonite séchée) 1 mayonnaise Kewpie 1 sauce okonomiyaki aonori 1 sachet de 10g de dashi en poudre 1 oeuf 150g de protéine (poisson ou crevettes) lard en tranches 2 feuilles de chou chinois 1/2 sachet...
Publicité
Publicité
14 juillet 2022

gyoza sucré à la pomme

gyoza sucré à la pomme
Ingrédients: pate à gyoza : 200g de farine, 1 cuillère à soupe de Maizena, 120ml d'eau chaude (moi, j'ai utilisé de la pate à gyoza surgelée de mon supermarché asiatique préféré) 3 pommes 2 cuillères à soupe de sucre cannelle sauce fruits rouges éventuellement...
14 juillet 2022

Pancake façon Dorayaki

Pancake façon Dorayaki
Pour 6 personnes : 4 oeufs 100g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau 30g de miel 160g de farine 1/2 sachet de levure chimique 500g de pate de haricots rouges sucrée "azuki" Préparation: Fouetter le sucre, les oeufs et le miel. Ajouter la farine et la levure,...
14 août 2020

Menu indien

Menu indien
Petit pique-nique sur le thème indien réalisé avec les enfants cet été : Dip indien au chèvre, gressins Raïta de concombre, crudités Pain naan indien au poulet Samossa de crevettes au curry jaune, sauce à la mentne Salade de pommes de terre à l'indienne...
6 juillet 2019

Tour de France par régions

Tour de France par régions
A l'occasion du démarrage du tour de France, je vous propose ici un tour des régions de France métropolitaine et d'Outre-mer et des spécialités de chacune d'elles. A chaque fois, le lien débouche sur la recette ;) Il n'y a que Mayotte qui n'y figure pas...
29 octobre 2010

Menu régional des Hautes Fagnes

Menu régional des Hautes Fagnes
Menu régional des Hautes Fagnes Malmedy... Petite ville belge de 12.000 habitants près de la frontière allemande, en province de Liège. Située au confluent de la Warche et de la Warchenne, la Ville de Malmedy est confortablement blottie dans le fond d’une...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité