750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
14 juillet 2022

Salade de riz noir aux édamames et cajous caramélisées à la sauce soja

Ingrédients:

150g de riz noir

200g d'édamames

3 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de jus de yuzu (ou citron vert)

1 cuillère à soupe de graines de sésame

3 branches de coriandre

1 ciboule

1cm de gingembre 

IMG_2348

Préparation:

Ploner les cosses d'édamame surgelées dans de l'eau bouilante 2 ou 3 minutes, les égoutter et les écosser. 

Cuire le riz selon les indications du paquet et l'assaisonner avec les différents éléments. 

Pour les cajoux, faire mariner une nuit les noix de cajous dans de la sauce soja pour les laisser absorber et le lendemain, les égoutter pour les rotir au four jusqu'à ce qu'elles osient caramélisées.  Les concasser avant de les ajouter en garniture sur la salade de riz.

Publicité
Publicité
Commentaires
W
j'adore le riz noir cette salade est bien appétissante
Répondre
Publicité