Salade de riz noir aux édamames et cajous caramélisées à la sauce soja
Ingrédients:
150g de riz noir
200g d'édamames
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de jus de yuzu (ou citron vert)
1 cuillère à soupe de graines de sésame
3 branches de coriandre
1 ciboule
1cm de gingembre
Préparation:
Ploner les cosses d'édamame surgelées dans de l'eau bouilante 2 ou 3 minutes, les égoutter et les écosser.
Cuire le riz selon les indications du paquet et l'assaisonner avec les différents éléments.
Pour les cajoux, faire mariner une nuit les noix de cajous dans de la sauce soja pour les laisser absorber et le lendemain, les égoutter pour les rotir au four jusqu'à ce qu'elles osient caramélisées. Les concasser avant de les ajouter en garniture sur la salade de riz.