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Par pure gourmandise
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14 juillet 2022

Okonomiyaki

Ingrédients:pour 1 grosse pièce

1 sachet de katsuobushi (bonite séchée)

1 mayonnaise Kewpie

1 sauce okonomiyaki

aonori

1 sachet de 10g de dashi en poudre

1 oeuf

150g de protéine (poisson ou crevettes)

lard en tranches

2 feuilles de chou chinois

1/2 sachet de levure chimique

100g de farine

IMG_2380

Préparation:

Dans un saladier, mélanger farine et levure.  Dans un bol, chauffer 100ml d'eau; ajouter le dashi et mélanger.  Incorporer au mélange sec. 

Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.  Découper finement le chou chinois et l'incorporer.  Ajouter la garniture choisie (crevette ou poulet) et bien mélanger. 

Cuire le lard dans une poele et réserver. 

Déposer la pate dans une poele huilée bien chaude.  Cuire 5 minutes à feu moyen puis retourner pour poursuivre la cuisson; vérifier que la garniture soit cuite.  Déposer soigneusement sur une assiette à l'aide de deux spatules.  Tracer des lignes parallèles rapprochées rapidement avec,la sauce olonomiyaki; ensuite avec la mayo Kewpie.  Parsemer généreusement de katsuobushi puis saupoudrer légèrement d'aonori.   

 

 

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