mochis
Faire les boules de glace (gouts au choix) à l'aide d'une cuillère parisienne et les disposer dans des petits moules en silicone au congélateur.
Faire la pate : mélanger 100g de farine de riz gluant avec 3 cuillères à soupe de sucre, 150ml d'eau et filmer le récipient. Mettre au micro ondes 1 minute à 1200 watt, mélanger et refilmer pour remettre 1 minute au micro ondes. Remélanger; le mélange est devenu collant (trèèès collant) semi transparent et selon la puissance du micro ondes et le résultat, prolonger de quelques secondes la cuisson. Saupoudrer très généreusement une feuille de papier cuisson de Maizena. Mettre la pate dessus et l'étaler au rouleau pour l'abaisser à 3mm. Découper à l'emporte pièce d'environ 7cm de diamètre. Déposer un disque de pate sur un carré de film fraicheur ; y poser une boule de glace et refermer en boule et bien serrer le film fraicheur pour obtenir une petite boule bien scellée. Remettre au congélateur jusqu'au moment de la dégustation. Laisser les mochis s'attendrir 5 bonnes minutes avant de les déguster ;)