Cavaillon, déclinaison de jambon fumé, mozzarella et verveine
Pour varier un peu de l'éternel jambon melon, j'ai décidé de décliner le jambon fumé en plusieurs textures. J'ai donc fait une chantilly au jambon fumé, j'ai utilisé aussi le jambon fumé effiloché et j'en ai utilisé aussi pour faire des petits "crunchy" de jambon pour apporter une texture craquante.
J'ai acheté de nouveaux couteaux de cuisine ... J'en ai donc profité pour les tester en découpant le melon que j'ai évidé à la cuillère parisienne. J'ai fait un chantilly de jambon en faisant infuser dans la crème chaude quelques tranches de jambon fumé; je l'ai laissé bien refroidir avant de la monter en chantilly avec un peu de poivre (je n'ai pas mis de sel, mon jambon fumé était bien salé) ; je l'ai mise en poche à douille et j'en ai mis dans le fond de mon melon évidé.
Par dessus j'ai découpé en chiffonade un peu de jambon fumé, puis j'ai mis des boules de melon et des billes de mozzarella. J'ai remis par dessus de la chantilly, j'ai décoré de verveine et saupoudré de crunchy de jambon (simplement des mini morceaux de jambon fumé grillés dans la poêle à sec).
Voilà le rendu :