26 janvier 2016

Sapin fromage - tomate

Un petit sapin sans prétention pour égayer le buffet de Noël fait de cubes de gouda, de tomates cerises et de branches de romarin 
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22 juin 2015

Salade de pois chiches aux radis, tomates cerises et asperges

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de pois chiches 1 cube de bouillon de légumes 12 asperges vertes 1 petite botte de radis 200g de tomates cerises 3 oignons nouveaux avec leur tige sel, poivre -pour la vinaigrette: 1 cuillère à soupe d'huile de noix 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès   Préparation: La  veille, mettre les pois chiches à tremper pendant 12 heures.  Le lendemain, les rincer et les faire cuire danc un grand volume d'eau bouillante avec le cube de... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Nouilles sautées à la sauce soja

Ingrédients: pour 4 personnes 450g de nouilles chinoises 3 cuillères à soupe d'huile d'argan (ou d'olive) 1 gros oignon 2 éclats d'ail 2 carottes 150g de haricots verts (ou de mange tout) 150g de petits pois 400ml de bouillon de volaille 6 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de cassonade 1 petit piment rouge 2 cuillères à soupe de vinaigre  100g de pousses de soja 1 bouquet de coriandre quelques bouquets de brocoli 1/2 poivron rouge   Préparation: Cuire les nouilles le temps nécessaire... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Huîtres au granité de citron vert et menthe

Ingrédients: pour 4 personnes 24 huîtres 2 citrons verts bio 6 brins de menthe poivre noir Préparation: Ouvrir les huîtres, récupérer leur eau et la filtrer au tamis.  La verser dans un petit plat à rebords.  Réserver les huîtres recouvertes de leur coquille dans un endroit frais. Râper finement les zestes des citrons verts.  Presser leur jus.  Ajouter jus et zestes à l'eau des huîtres, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau froide.  Placer au congélateur.  Toutes les 30 minutes pendant 3h, gratter la... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Mini cakes aux fèves

Ingrédients: pour 4 personnes 1 bocal de fèves de 200g 190g de farine 100ml de lait 3 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile  1 éclat d'ail pressé 1 pincée de curry en poudre 1/2 sachet de levure sel, poivre     Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Rincer et égoutter les fèves.  Mélanger la farine, la levure les oeufs, l'ail, l'huile et le lait. Ajouter les fèves et remuer. Saler, poivrer et assaisonner de curry.  Verser la pâte dans de petits moules en silicone et enfourner 15 minutes. ... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Feuilletés aux trois poivrons

Ingrédients: pour 8 feuilletés 1 pâte feuilletée 1 petit poivron rouge 1 petit poivron vert 1 petit poivron jaune 2 oignons frais 2 éclats d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 brins de thym sel, poivre   Préparation: Préchauffer le four à 210°C.  Tailler 8 ronds dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce.  Les placer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.  Lester et enfourner 10 minutes pour une cuisson à blanc. Retirer le lest et cuire encore 10 minutes à 180°C.  ... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Butternut au sel de coriandre

Ingrédients: pour 2 personnes 1 courge butternut huile d'olive -pour le sel de coriandre: 1 cuillère à café de graines de coriandre 1/2 piment séché 3/4 de cuillère à café de gros sel 3/4 de cuillère à café de poivre noir   Préparation: Préparer le sel de coriandre: écraser grossièrement tous les ingrédients dans un mortier.    Couper les courge en tranches égales puis en rectangles (au couteau ou à l'emporte pièces). Les arroser d'huile d'olive et les saupoudrer de sel de coriandre. Enfourner 20 minutes... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Céleri rémoulade

Un grand classique des buffets froids  Ingrédients: 1 céleri rave 2 cuillères à café de moutarde 2 jaunes d'oeufs sel, poivre 250ml d'huile de tournesol vinaigre   Préparation: Faire une mayonnaise avec les différents ingrédients.  Ajouter le vinaigre pour détendre un peu la mayonnaise. Peler puis râper le céleri (avec une râpe à fromage) avant de le mélanger avec cette sauce.
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08 octobre 2014

Carpaccio jardinier

Ingrédients: pour 4 personnes 4 carottes nouvelles 8 radis ronds rouges 1 poignée de petits pois extra fins 1 navet 8 oignons nouveaux 1 bouquet d'herbes (persil, cerfeuil, ciboulette) 5 cuillères à soupe d'huile de pépins de courge 1 orange sel, poivre Préparation: Peler les légumes et les émincer à la mandoline ou avec un couteau très aiguisé à lame mince.  Faire des tranches les plus fines possible.  Les disposer sur les assiettes.   Mélanger l'huile d'olive et le jus d'orange filtré.  Saler,... [Lire la suite]
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07 août 2014

Purée de patates douces à la cannelle

Ingrédients: pour 4 personnes 200g de patates douces 150ml de crème  2 étoiles de badiane 1 bâton de cannelle 1 feuille de laurier 1 cm de gingembre Préparation: Faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole avec les étoiles de badiane et le bâton de cannelle.  Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 30 minutes. Peler le morceau de gingembre et l'émincer grossièrement.  Peler les patates douces, les couper en gros cubes et les faire cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante avec... [Lire la suite]
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