750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
27 janvier 2016

Bâtonnets de crudités à dipper

Bâtonnets de crudités à dipper
Pour présenter des bâtonnets de crudités à dipper, sur ma table de buffet de Noël, j'ai disposé mes sauces à dipper dans des poivrons évidés : une sauce yaourt façon tzatziki et une autre comme une rouille :
Publicité
Publicité
26 janvier 2016

Sapin fromage - tomate

Sapin fromage - tomate
Un petit sapin sans prétention pour égayer le buffet de Noël fait de cubes de gouda, de tomates cerises et de branches de romarin
22 juin 2015

Salade de pois chiches aux radis, tomates cerises et asperges

Salade de pois chiches aux radis, tomates cerises et asperges
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de pois chiches 1 cube de bouillon de légumes 12 asperges vertes 1 petite botte de radis 200g de tomates cerises 3 oignons nouveaux avec leur tige sel, poivre -pour la vinaigrette: 1 cuillère à soupe d'huile de noix...
12 mai 2015

Nouilles sautées à la sauce soja

Nouilles sautées à la sauce soja
Ingrédients: pour 4 personnes 450g de nouilles chinoises 3 cuillères à soupe d'huile d'argan (ou d'olive) 1 gros oignon 2 éclats d'ail 2 carottes 150g de haricots verts (ou de mange tout) 150g de petits pois 400ml de bouillon de volaille 6 cuillères à...
25 mars 2015

Huîtres au granité de citron vert et menthe

Huîtres au granité de citron vert et menthe
Ingrédients: pour 4 personnes 24 huîtres 2 citrons verts bio 6 brins de menthe poivre noir Préparation: Ouvrir les huîtres, récupérer leur eau et la filtrer au tamis. La verser dans un petit plat à rebords. Réserver les huîtres recouvertes de leur coquille...
Publicité
Publicité
28 janvier 2015

Mini cakes aux fèves

Mini cakes aux fèves
Ingrédients: pour 4 personnes 1 bocal de fèves de 200g 190g de farine 100ml de lait 3 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile 1 éclat d'ail pressé 1 pincée de curry en poudre 1/2 sachet de levure sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Rincer...
20 janvier 2015

Feuilletés aux trois poivrons

Feuilletés aux trois poivrons
Ingrédients: pour 8 feuilletés 1 pâte feuilletée 1 petit poivron rouge 1 petit poivron vert 1 petit poivron jaune 2 oignons frais 2 éclats d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 brins de thym sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 210°C....
17 décembre 2014

Butternut au sel de coriandre

Butternut au sel de coriandre
Ingrédients: pour 2 personnes 1 courge butternut huile d'olive -pour le sel de coriandre: 1 cuillère à café de graines de coriandre 1/2 piment séché 3/4 de cuillère à café de gros sel 3/4 de cuillère à café de poivre noir Préparation: Préparer le sel...
23 octobre 2014

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade
Un grand classique des buffets froids Ingrédients: 1 céleri rave 2 cuillères à café de moutarde 2 jaunes d'oeufs sel, poivre 250ml d'huile de tournesol vinaigre Préparation: Faire une mayonnaise avec les différents ingrédients. Ajouter le vinaigre pour...
8 octobre 2014

Carpaccio jardinier

Carpaccio jardinier
Ingrédients: pour 4 personnes 4 carottes nouvelles 8 radis ronds rouges 1 poignée de petits pois extra fins 1 navet 8 oignons nouveaux 1 bouquet d'herbes (persil, cerfeuil, ciboulette) 5 cuillères à soupe d'huile de pépins de courge 1 orange sel, poivre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité