Nouilles sautées à la sauce soja
Ingrédients: pour 4 personnes
450g de nouilles chinoises
3 cuillères à soupe d'huile d'argan (ou d'olive)
1 gros oignon
2 éclats d'ail
2 carottes
150g de haricots verts (ou de mange tout)
150g de petits pois
400ml de bouillon de volaille
6 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de cassonade
1 petit piment rouge
2 cuillères à soupe de vinaigre
100g de pousses de soja
1 bouquet de coriandre
quelques bouquets de brocoli
1/2 poivron rouge
Préparation:
Cuire les nouilles le temps nécessaire dans de l'eau bouillante salée. Réserver.
Dans un wok, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés. Ajouter les carottes en julienne, les haicots blanchis, les petits pois, le bouillon, le poivron en lamelles, le piment haché, les bouquets de brocoli, les pousses de soja. Ajouter la sauce soja, le vinaigre, le sucre puis les nouilles. Mélanger, 5 minutes à feu doux, rectifier l'assaisonnement et servir parsemé de coriandre hachée.