750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
2 mars 2012

Flan de poireaux primeurs

Flan de poireaux primeurs
Ingrédients: 6 poireaux primeurs 300ml de crème 2 oeufs entiers 1 cuillère à soupe d'huile d'olive mélange 4 épices sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 150°C. Laver et ficeler les poireaux par deux. Faire cuire à l'eau bouillante salée ou à...
Publicité
Publicité
1 décembre 2011

Champignons farcis au beurre d'escargot

Champignons farcis au beurre d'escargot
Ingrédients: pour 4 personnes 4 têtes de gros champignons 250g de beurre 30g de persil 30g d'échalotes 15g d'ail sel, poivre 1 filet de cognac Préparation: Préparer le beurre d'escargot : travailler le beurre pour obtenir une pommade; y ajouter l'assaisonnement...
28 novembre 2011

Flan des Carpathes

Flan des Carpathes
Le flan des carpathes, c'est un délicieux petit flan de potiron aux épices ;) Ingrédients: pour 6 flans 250g de chair de potiron 200 ml de lait 75g de cassonade 2 oeufs 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1/4 de...
7 novembre 2011

Tarte tatin aux trois oignons

Tarte tatin aux trois oignons
Ingrédients: pour 12 petites tatins individuelles 50g de beurre 3 cuillères à soupe de miel 1/2 cuillère à café de graines de coriandre concassées 1/2 cuillère à soupe de graines de fenouil 1/2 cuillère à café de thym 4 oignons rouges 4 oignons 6 échalotes...
5 octobre 2011

Purée de carottes au jus d'orange et ses lamelles d'oignons frits

Purée de carottes au jus d'orange et ses lamelles d'oignons frits
Ingrédients: pour 4 personnes 500g de carottes 3 oranges pressées 40g de beurre 10ml de lait 1 oignon rouge sel, poivre Préparation: Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles fines. Presser le jus d'un orange et réserver. Dans une casserole,...
Publicité
Publicité
8 septembre 2011

Tomates farcies au chèvre frais

Tomates farcies au chèvre frais
Ingrédients: pour 4 personnes 8 tomates 2 éclats d'ail 400g de fromage de chèvre frais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 6 cuillères à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe de persil ciselé 1 cuillère à soupe de basilic ciselé sel, poivre Préparation:...
7 mai 2011

soufflé aux châtaignes

soufflé aux châtaignes
Ingrédients: pour 4 personnes 150g de châtaignes cuites 200g de pommes de terre 100ml de crème sel, poivre, muscade 3 oeufs matière grasse Préparation: Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les cuire à la vapeur avec les châtaignes. Faire...
1 mars 2011

Crumble de légumes et chou pin étuvé

Crumble de légumes et chou pin étuvé
Ingrédients: 2 courgettes 4 carottes 200g de petits pois surgelés 2 oignons rouges 200 ml de bouillon de légumes 60g de beurre 3 cuillères à soupe de farine 90g de pignons de pin 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de chapelure sel...
1 mars 2011

Courgette farcie aux légumes

Courgette farcie aux légumes
Ingrédients: pour 4 personnes 8 courgettes 3 tomates 2 aubergines 1 poivron rouge 1 poivron vert 125 de copeaux de parmesan 4 cuilères à soupe d'huile d'olive sel, poivre (accord vin : un cabernet d'Anjou - rosé de Loire) Préparation: Laver tous les légumes....
1 mars 2011

Clafoutis aux choux de Bruxelles

Clafoutis aux choux de Bruxelles
Ingrédients: 500g de choux de Bruxelles 3 échalotes 2 gousses d'ail 2 cuillères à café de graines de cumin 1 cuillère à café de piment doux en poudre 300ml de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre -pour la pâte: 350ml de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité