22 juin 2015

Salade de pois chiches aux radis, tomates cerises et asperges

Ingrédients: pour 4 personnes

400g de pois chiches

1 cube de bouillon de légumes

12 asperges vertes

1 petite botte de radis

200g de tomates cerises

3 oignons nouveaux avec leur tige

sel, poivre

-pour la vinaigrette:

1 cuillère à soupe d'huile de noix

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

 

IMG_7035

Préparation:

La  veille, mettre les pois chiches à tremper pendant 12 heures.  Le lendemain, les rincer et les faire cuire danc un grand volume d'eau bouillante avec le cube de bouillon pendant une heure ; les égoutter et les rafraîchir sous un filet d'eau froide.  (On peut zapper cette étape en prenant des pois chiches en boîte).

Faire cuire les asperges 5 minutes à l'eau bouillante salée puis les laisser refroidir.  Couper les radis en rondelles.  Couper les tomates cerises en deux. Emincer les oignons et leur tige.  

Préparer la vinaigrette en émulsionnant les huiles et le vinaigre dans un bol.

Dans un saladier, mélanger les pois chiches, les tomates, les asperges, les oignons et les radis.

Saler et poivrer.  Verser la vinaigrette et mélanger soigneusement.

Servir aussitôt! 

Posté par manouillette4 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Salade de pois chiches aux radis, tomates cerises et asperges

Nouveau commentaire