750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
25 mars 2015

Huîtres au granité de citron vert et menthe

Ingrédients: pour 4 personnes

24 huîtres

2 citrons verts bio

6 brins de menthe

poivre noir

IMG_5541

Préparation:

Ouvrir les huîtres, récupérer leur eau et la filtrer au tamis.  La verser dans un petit plat à rebords.  Réserver les huîtres recouvertes de leur coquille dans un endroit frais.

Râper finement les zestes des citrons verts.  Presser leur jus.  Ajouter jus et zestes à l'eau des huîtres, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau froide.  Placer au congélateur.  Toutes les 30 minutes pendant 3h, gratter la surface du plat à l'aide d'une fourchette pour obtenir la texture granité.

Au moment de servir, disposer les huîtres sur 4 assiettes.  Les parsemer de granité de citron vert, de poivre moulu et de menthe ciselée.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité