Tourte canard-champignons à l'orange
Ingrédients: pour 4 personnes
200g d'aiguillettes de canard
500g de champignons
2 oranges bio
100g de mesclun
1 échalote
1 jaune d'oeuf
10g de beurre
2 disques de pâte feuilletée
sel, poivre
Préparation:
Faire suer l'échalote pelée et ciselée 2 minutes dans une sauteuse avec le beurre. Ajouter les champignons, assaisonner et faire revenir 7 minutes.
Ajouter le zeste et le jus d'une orange, hors du feu, et laisser refroidir.
Répartir la moitié de la poêlée aux champignons dans 4 bols allant au four. Ajouter les aiguillettes de canard puis recouvrir des champignons restants. Préchauffer le four à 200°C. Couper 4 disques dans la pâte feuilletée, un peu plus grands que la circonférence des bols. Apposer les disques sur les bols en sudant bien la pâte sur les bords. Mettre les bols dans le four. Détendre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner les disques de pâte au pinceau. Enfourner 40 minutes.
Peler àà vif l'autre orange et prélever les suprêmes. Les servir sur le mesclun en accompagnement des tourtes.