Faisan à la bière, sauce au poivre et endives sautées
Ingrédients: pour 6 personnes
1 faisan vidé
330ml de bière blonde
2 cuillères à soupe de grains de poivre vert en saumure
4 endives
1 bouquet de thym
1 gros oignon
400ml de crème épaisse
25g de beurre
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Masser le faisan dans un plat à four avec la moitié du beurre. Assaisonner dedans et à l'extérieur. Farcir du bouquet de thym et placer autour l'oignon épluché coupé en 4. Enfourner une heure. Le retourner toutes les 15 minutes en arrosant de bière.
Couper, pendant ce temps, les endives, dans la longueur et les faire sauter dans une poêle avec ke reste de beurre et assaisonner.
Sortir le faisan du four et le placer sur une planche à découper, le couvrir d'une feuille d'aluminium.
Récupérer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole avec le poivre vert égoutté et la crème. Faire réduire de moitié; rectifier l'assaisonnement.
Servir le faisan découpé en morceaux, nappé de sauce au poivre et accompagné d'endives sautées et de croquettes.