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Par pure gourmandise
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30 octobre 2010

Brownies et sabayon d'orange

Brownies et sabayon d'orange
Ingrédients: -pour le brownie: 60g de beurre 75g de sucre 2 oeufs 35g de farine 100g de chocolat noir 30g d'écorces d'orange confites -pour le sabayon: 5 jaunes d'oeufs 120g de sucre 250ml de jus d'orange fraîchement pressé Préparation: Préparer le brownie...
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30 octobre 2010

Biscuits d'Halloween #2

Biscuits d'Halloween #2
Ingrédients: 2 tasses de farine 1 tasse de sucre 1/2 tasse de beurre 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de levure chimique 5 cuillères à soupe de jus d'orange 1 oeuf Préparation: Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite l'oeuf et le...
29 octobre 2010

Beignets de chou-fleur, sauce au yaourt

Beignets de chou-fleur, sauce au yaourt
Ingrédients: -pour les beignets : 500g de bouquets de chou-fleur 150g de farine 2 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile 200ml de bière blonde 1/2 bouquet de persil plat sel, poivre huile de friture -pour la sauce au yaourt : 1/2 concombre 2 yaourts nature...
29 octobre 2010

mini fondant au chocolat au pralin de poivre rose

mini fondant au chocolat au pralin de poivre rose
Ingrédients: 250g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de farine 3 oeufs 50g de sucre glace 100g de beurre -pour le pralin: 100g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 2 gouttes de jus de citron 2 cuillères à café de graines de poivre rose Préparation: Préchauffer...
29 octobre 2010

Baiser de Malmedy déstructuré

Baiser de Malmedy déstructuré
Les éléments qui constituent le baiser de Malmedy, je vous en ai déjà parlé, sont la meringue et la chantilly ou la crème. Pour finir en beauté mon deuxième menu régional, j'ai donc décidé de revisiter ce classique dessert, façon tiramisu, en verrines...
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29 octobre 2010

Pommes de terre au romarin

Pommes de terre au romarin
Ingrédients: pommes de terre Grenaille branches de romarin ail laurier sel, poivre huile d'olive Préparation: Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir des gousses d'ail entières, ajouter ensuite les pommes de terre piquées sur un bois de brochette,...
29 octobre 2010

Poire au vin rouge et airelles

Poire au vin rouge et airelles
Ingrédients: pour 6 personnes 3 poires Conférence -pour la marinade: 1 bouteille de Médoc 80g de pulpe de framboises graines d'anis 120g de sucre le jus de 3 oranges les zestes de 2 oranges cannelle muscade -pour les airelles: 500g d'airelles fraîches...
29 octobre 2010

Purée au céleri

Purée au céleri
Ingrédients: 500g de pommes de terre 250g de céleri boule sel, poivre 120ml de lait 2 cuillères à soupe de crème 1 noisette de beurre Préparation: Cuire les légumes coupés en petits dés dans de l'eau bouillante salée 20 minutes puis les égoutter et les...
29 octobre 2010

Marcassin au sirop de Liège et caramel balsamique

Marcassin au sirop de Liège et caramel balsamique
Ingrédients: pour 6 personnes 6 médaillons de marcassin 150ml de vinaigre balsamique 5 cuillères à soupe de sucre en poudre une grosse cuillère à soupe de sirop de Liège sel, poivre beurre Préparation: Faire dorer les médaillons de marcassin salés et...
29 octobre 2010

Terrine de truite Arlequin

Terrine de truite Arlequin
Pour accompagner mon tartare de truite, et toujours dans l'esprit de mon menu régional, j'ai réalisé une terrine de truite fumée: Ingrédients: gelée pois surgelés petits dés de carotte petits dés de poivron jaune petits dés de poivron rouge 500g de truite...
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