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Par pure gourmandise
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29 octobre 2010

Poire au vin rouge et airelles

poireairelle


Ingrédients: pour 6 personnes

3 poires Conférence

 

-pour la marinade:

1 bouteille de Médoc

80g de pulpe de framboises

graines d'anis

120g de sucre

le jus de 3 oranges

les zestes de 2 oranges

cannelle

muscade


-pour les airelles:

500g d'airelles fraîches

250g de sucre

le jus d'un citron

100ml d'eau


Préparation:

Peler les poires et les couper en deux dans la longueur; enlever le coeur à l'aide d'une cuillère parisienne.  Réaliser la marinade en réunissant tous les ingrédients dans une casserole.  Porter à ébullition et y plonger les demi poires.  Laisser cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que les poires soient tendres.  

Réaliser la compote d'airelles en laissant cuire jusqu'à obtention de la consistance voulue.  Garnir les poires avec les airelles et servir avec un gibier, par exemple.

 

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